意外とバリエーションが豊富な厚揚げ料理♪
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
チンゲン菜や小松菜と一緒に…♪
厚揚げと小松菜の煮浸し
焼き厚揚げの甘酢あん
青梗菜と小さな揚げ物の煮物<がんも&厚揚げ>
青梗菜と厚揚げのトマトしょうがあんとじ
厚揚げと小松菜のピリ辛ナムル
チーズがとろ~り♪
厚揚げのトロりんチーズ枝豆
もやしと厚揚げのチーズ焼き
厚揚げとネギの豆乳グラタン
厚揚げのニラ味噌チーズ焼き
あつあつ♪あんかけ
あんかけ厚揚げ
厚揚げとニラのひき肉あんかけ
シンプルだけどちょこっとアレンジ♪
中華ドレッシングde厚揚げと彩り野菜のサラダ
番外編:厚揚げから作ってみよう
厚揚げは家でも作れちゃうんです。水気を切ったお豆腐を揚げるだけ。できたては、そのまま食べてもとっても美味しい!
豆腐を油で揚げた厚揚げ。原料が大豆なので、良質なタンパク質や多くの栄養素が含まれています。