秋は柿が美味しい季節ですね
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
おしゃれな前菜はいかが?
柿と生ハムのサラダ
簡単おしゃれ前菜*ホタテ×柿×クリームチーズ(orブルーチーズ)
クミン香るコンテと柿のブルスケッタ
主食にも使える!
柿寿司
みそ豚と柿のフライパンパエリア
メインのおかずにも
洋風角煮
豚肉と柿の炒め物
ポークソテー(柿、ワイン、醤油マリネ)
もう一品欲しい時の副菜だっておまかせ♪
柚子香る☆コンテで豆乳和風柿グラタン
ブロッコリーと柿の白和え
柿なます
もちろんデザートにも
柿とその仲間たちde・・・すぐでき★スパイシーホットパイ♪
柿スープのお汁粉
柿プリン
食感も楽しめる♪「柿のパウンドケーキ」
いかがでしたか?
料理には使いづらいかも…と思っていた柿が色々なメニューにアレンジできるなんて驚きですね。たくさんいただいて余ってしまった柿も、料理に使うことでまた新しい味に出会えます。おもてなしやホームパーティー、普段の食卓にも使えるレシピ、ぜひ一度試してみてくださいね♪
秋の旬の味覚、柿。最近ではお店でも見かけるようになりました。甘~い柿は、そのまま食べるのももちろん美味しいのですが、ちょっとひと手間加えて、料理にチャレンジしてみるのはどうでしょうか?デザートだけではなく、前菜やメイン料理にと色々なアレンジができる柿のレシピ、ご紹介します。