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パーティーやおもてなしにも!洋食編
ベーコン巻きロールキャベツ
ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み
基本のポトフ
チリビーンズ
玉ねぎのファルシ~コンソメスープ仕立て~
ソーセージとレンズ豆の煮込み
からだの内側からほっこり♪和食編
おでん
豚バラ肉のコトコト煮込み
弱火でじっくり、ゆっくり煮込めば、圧力なべを使わなくてもとろとろに♪時間はかかりますが手順は簡単なので、試してみる価値アリですよ。
牛すじの煮込み
いかめし
食後のデザートや3時のおやつに♪スイーツ編
柿のジンジャーJam
いちじくのコンポート
ゆであずき
出典:www.flickr.com(@Andreas Hartmann)
気になるレシピはありましたか?
煮込み料理はたくさん作るほど、美味しくなると言われています。お家でのんびり過ごす日に、ストックも兼ねて、ぜひチャレンジしてみてください。
時間が経つにつれて、部屋の中にいい香りが広がり、出来上がりが待ち遠しくなる。そんな風に、料理を作る過程を穏やかに楽しめるのが、煮込み料理のいいところ。もちろん時間をかけた分だけ、その美味しさもひとしおです♪