安くてヘルシーな「鶏むね肉」
お財布にも優しく、高タンパク質でヘルシーな「鶏むね肉」。鶏皮部分にはコラーゲンも含まれ、美容面にも嬉しいだけでなく、カロリーも抑え目で、ダイエット中の方にもおすすめの食材です。
メイン&おもてなしにもおすすめレシピ
鶏むね肉deふんわりチーズピカタ
作り置きもOK♪鶏むね肉の南蛮漬け
食物繊維たっぷりの鶏ごぼう煮
鶏むね肉の棒々鶏
茹でてから荒熱が取れるまで放置することで、パサつきも防止。しっとりとした食感に仕上がります。茹で汁は鶏の旨みたっぷりなので、スープにも使えますよ♪
スパイスが決め手のローストチリチキン
簡単ワンプレート♪ご飯ものレシピ
炊飯器で手軽にエスニック♡やわらかカオマンガイ
しょうゆ麹漬け鶏むね肉のチンジャオロース丼
暑い日にもおすすめスタミナ&さっぱりレシピ
しっとり鶏むね肉とオクラのユッケ風
電子レンジ4分 * しっとり蒸し鶏のスイートチリだれ
美味しく作るポイントは、加熱のし過ぎに注意とのこと。余熱で中まで火を通すイメージで作ります。お使いのレンジによって加熱時間は異なるかと思うので、調整しながら作りましょう。
あっさり淡白な味の鶏むね肉は「焼く」「煮る」「揚げる」と、どんな調理法でも美味しくいただける万能食材。
今回はそんな鶏むね肉のおすすめのレシピを一挙ご紹介していきたいと思います♪