キッシュってどんな料理?
市販の生地が便利です◎
キッシュの生地は手作りしてもいいですし、冷凍パイシートや市販のタルト生地を使用すれば、手間も省けて便利です。
ちなみに冷凍パイシートは、「オーマイ」、「BELLAMYS」など、各メーカーから様々なものが出ています。
生地から作るなら……
基本的なキッシュの作り方
パイ生地やタルト生地を用意した後の、簡単な工程をご紹介します。
①具材を切る
②フライパンでベーコン・玉ねぎ等の具材を炒める(塩・コショウで味付け)
③ボウルに卵・牛乳・生クリーム・粉チーズを加え混ぜ、お好みで味をつける
④水で溶いた卵黄をパイ生地に塗りオーブンで1分焼く
⑤ボウルの中身を生地に注いで180度に余熱したオーブンで30分焼く
そして好きな大きさに切り分けて盛り付けるだけ♪本格的で美味しいキッシュも簡単にできちゃうんです。
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早速作ってみてはいかがでしょうか?
いかがでしたか?
ここでご紹介させて頂いたのはほんの一例で、まだまだ沢山の美味しいレシピがあります。アイディア次第でいくらでもアレンジが効くお料理なので、ご自分のオリジナルキッシュを考えるのも楽しそうですね◎
簡単に作れるのに、テーブルに置くと華やかでオシャレに見えるキッシュは、ホームパーティーでみんなに喜んでもらえること間違いなしですよ♪
ご存知の方も多いと思いますが、キッシュとは、卵とクリームを使って作るフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理です。パイ生地やタルト生地の器の中に、卵・生クリーム・お肉・野菜などを加えチーズをのせ、オーブンで焼き上げた物です。その作り方や具材は各家庭で様々。具材次第でメインにもおやつにもなる一品です。