ワンポットパスタとは?
簡単で、手間もかかりません
作り方もとってもシンプル。パスタと具材、味付けを全て鍋に入れ、火にかけるだけ。
洗い物も少なく済み、時短にも繋がります。
そんなに簡単な方法でちゃんと美味しくできるのか、とっても気になりますね。それではレシピを見ていきましょう。
定番メニューをワンポットで
やっぱり食べたいパスタの定番!シンプルなものから手間がかかりそうなものまでワンポットであっという間にできてしまいます。
ナポリタン
カルボナーラ
明太クリームスパゲティー
ミートソースのパスタ
いろいろな素材で作れるのがワンポットパスタの魅力
ワンポットパスタに決まった材料はありません。いつもどおりのパスタを作る要領でいろいろな素材を使って作ることができます。さっそく作ってみませんか?
下茹で不要 必要なのは鍋ひとつ!
黒コショウとバターのシンプルなワンポットパスタ
ボンゴレビアンコ
挽肉と蓮根のボロネーゼ
肉みそのワンポットパスタ
ナスとベーコンとモッツァレラアラビアータ
アサリとキャベツのワンポットパスタ
ツナとエリンギの和風ワンポットパスタ
カップスープで鶏とブロッコリーのワンポットパスタ
おわりに
いかがでしたか?一見手の込んでそうな料理がワンポットでできるなんて感動ですね。洗い物も少なく済みますし、時短にも繋がる良いことづくめです。お鍋ひとつでできるので、是非やってみてください。
ワンポットパスタとは、パスタを茹でたり、材料を炒めたり、煮込むなどいった工程を全てひとつの鍋で行うという調理法。いつものパスタをとっても簡単に作れて、しかも美味しいんです。