いいこと、いろいろ「オイルおにぎり」
おにぎりにほんのちょっとの油を加えて作る「オイルおにぎり」。冷めてもおいしく食べられたり、崩れやすい具材もしっかり握れたり、良質な油を気軽に摂取できたり…。いいこといっぱいのメニューです。そんなオイルおにぎりを、もっと楽しむために、いろいろなアレンジレシピをおにぎりの具材別にご紹介していきます。
定番具材をもっとおいしく!
昔からの定番【梅】を使ったオイルおにぎりレシピ
梅おかかツナのオイルおにぎり
ピリ辛カリカリ梅のオイルおにぎり
梅しらすのオイルおにぎり
変幻自在!【枝豆】を使ったオイルおにぎりレシピ
しらす枝豆チーズのオイルおにぎり
筍と枝豆のオイルおにぎり
レモン香る枝豆入りオイルおにぎり
みんな大好き【ツナ】を使ったオイルおにぎりレシピ
ツナ塩昆布のオイルおにぎり
ツナと豆苗のめんつゆオイルおにぎり
はずさないおいしさ【昆布】を使ったオイルおにぎりレシピ
塩昆布おかかオイルおにぎり
白菜漬けと塩昆布のオイルおにぎり
塩こぶとちりめんじゃこのドライトマト入りオイルおにぎり
変わり種食材でアレンジを楽しむ
ガッツリいける!【お肉系】のオイルおにぎりレシピ
アップルミントと鶏そぼろのオイルおにぎり
春野菜とベーコンのガーリック醤油おにぎり
まろやかに仕上がる【チーズ】を使ったオイルおにぎりレシピ
ドライトマトとチーズのオイルおにぎり
パクチーズオイルおにぎり
スモークサーモンとクリームチーズと林檎のオイルおにぎり
ごはんの時間が待ちきれない♪
※素敵な画像とレシピのご協力ありがとうございました
おにぎりの定番具材である、梅・おかか・ツナを混ぜ合わせた、よくばりなおにぎり。具材が多いので、食べ応えも満足感も十分です。混ぜ合わせる油は、ツナ缶のオイルをそのまま使用。旨味が染み込んでいるので、おいしさがアップするんです!