お弁当作りのポイントは、簡単&栄養バランス!
汁物には、人気のスープジャーが1年中大活躍!
《主食×スープ(汁物)》の定番コンビ!
<おにぎり×お味噌汁>
■粗ほぐし鮭のバターしょうゆおにぎり
■高野豆腐のお味噌汁
<混ぜご飯×和風スープ>
■菜の花とタラコの混ぜご飯
■サバ缶とごぼうの豆乳スープ
<サンドイッチ×洋風スープ>
■野菜たっぷり!5色のサンドイッチ
■スープジャーで作るミネストローネ
<チャーハン×中華スープ>
■簡単なのに本格的なおいしさのチャーハン
■豆腐ときのこたっぷりの中華スープ
<ビビンバ×韓国風ピリ辛スープ>
■野菜たっぷりビビンバ風
■スープジャーで仕上げる豚キムチ雑穀スープ
スープジャー&ランチジャーを使った、ちょっと贅沢なお弁当アレンジ♪
<シチュー×ガーリックトースト>
<リゾット×濃厚サラダ>
■スープジャーで仕上げるシーフードトマトリゾット
■蒸し鶏とアボカドの胡桃サラダ
<丼もの×味噌玉>
■ランチジャーを使った後乗せカツ丼
■作り置きの味噌玉
<オムライス×冷製スープ>
■ランチジャーでオムライス
■スープジャーを使った冷製スープ
<クリームパスタ×さっぱりサラダ>
■海老のクリームトマトパスタ
■野菜とフルーツたっぷりのサラダ
<冷製パスタ×ラタトゥイユ×ヘルシードリンク>
■ランチジャーを使ったラタトゥイユの冷製パスタ
■フルーツビネガーウォーター
<冷めん×栄養スープ>
■冷たいざるラーメン
主食×スープ(汁物)というと、簡素がイメージがあるかもしれませんが、食材を工夫したり、どちらかを具だくさんにすることで、とてもバランスのいいランチになります。使った品目を数えてみるのもいいですね。