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地味だけど大切な鍋のお供
鍋の材質やレシピにこだわることはあっても、取り鉢や、お玉など地味ながら欠かせないアイテムには、あまり目がいかないことも。しかし、これらのアイテムをより使いやすいものにするだけで、鍋料理が快適にいただけます。そこで、使い勝手がよく、デザイン性もバッチリの「とんすい」と「お玉」、そしてあると便利な「お玉立て」をご紹介します。
取りやすく使いやすい「とんすい・取り鉢」
カコミ とんすい:KINTO
アグラとんすい :4th-market
とんすい 丸:ココチ舎
光春 とり皿・とり鉢:東屋
ブロックボウル :HASAMI
鍋に欠かせない「お玉」
工房アイザワ
パセリシリーズ
アケビ巻きお玉(中)
アケビ巻きお玉(中穴あけ)
豆腐スクイ
レードル:一菱金属
真鍮のおたま:Lue
あると便利な「お玉立て」
お玉置き :家事問屋
お玉立て:SITAKU
レードルスタンド Oki :EAトCO
お玉置き:圭秀窯
お玉&鍋ふたスタンド:TOWER
お鍋をする際に、お玉や菜箸だけでなく、フタも置き場所に困ることはありませんか?そんな悩みを一気に解決してくれる便利なお玉&鍋ふたスタンド。
食卓での鍋のときだけでなく、調理中のちょい置きにも便利で、トレイは取り外しが可能なので、使ったらサッと洗える手軽さも便利でしかも衛生的です。
お玉やフタ以外に、まな板スタンドや、レシピスタンド、タブレットPCスタンドとしても使用でき、使い勝手も抜群なので、いくつも欲しくなってしまいそう。カラーも清潔感あふれるホワイトとクールなブラックがあり、インテリアや好みで選べます。
お玉&鍋ふたスタンド:タワー
1,980円(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
鍋料理をより快適に
友人や家族など、親しい人たちと楽しく囲む鍋は、身体もあったまるうえに、日々の疲れも癒やされそう。お鍋自体や、お鍋のレシピも大切ですが、この冬は、とんすいや、お玉、お玉立てなどのアイテムも充実させてみませんか? より鍋料理がおいしく、快適にいただけるかもしれませんよ。
「KINTO(キントー)」の「カコミ」シリーズの「とんすい」。とんすいとは、縁の一部が少し突出している小鉢のことです。この部分に指を引っ掛けて持つことで、熱い料理を入れても持ちやすく、鍋の取皿や取り鉢に最適な器です。