お塩とお砂糖、何に入れてる?
毎日のお料理に欠かせない調味料、お塩とお砂糖。誰でも何かに入れ替えて使っているはず。あなたが使っているその入れ物は、機能的でお気に入りのデザインですか?使いやすい保存容器を使って、お料理を楽しく快適にしよう。
おすすめの保存容器
スパイスコンテナ|B2C
持ち手付ストッカー|野田琺瑯
スクエアパック取手付き|iwaki(いわき)
密閉瓶|セラーメイト
ご購入はこちらから
チャーミークリアー|セラーメイト
スタンダード ガラスキャニスター|lCASUAL PRODUCT(カジュアルプロダクト)
ラテマグと蓋|marimekko(マリメッコ)
加藤さんのつくる甕|えんける道具店
素材の特徴を生かしたフードコンテナ
砂糖壺・塩壺|中川政七商店
ご購入はこちらから
ご購入はこちらから
ご購入はこちらからも
FOOD-CONTAINER(フードコンテナー)|原口陶磁苑
フードコンテナ|soil(ソイル)
ご購入はこちらから
合わせていかが?乾燥剤
お料理の基本になる調味料だから
お塩をお砂糖は毎日のお料理に欠かせない調味料です。何度も手に取って使う保存容器だから、使いやすく気に入ったデザインを選びたいですね。
シンプルな形とデザインの保存容器は、クリアな見た目とベーシックな蓋の色合いがスタイリッシュです。片手で蓋の開閉ができるから、お料理中でも使いやすい。