料理の下準備どうしてる?
効率よく作りたい料理は”下準備”がとても大切。食材を水切りしたり、調味料をあわせたり…。手元にある食器でもいいけれど、サイズや用途にあったものを使えばもっと効率がアップしますよ。今回は、改めて揃えると便利に感じる、素敵なボール・ざる・バットをご紹介します。
下ごしらえの必需品
ボール
ざる
バット
改めて揃えたい!おすすめの【ボール・ざる・バット】
ボール
\下ごしらえボール/
\琺瑯ボール/
\ミキシングボウル/
ざる
\茹で分けザル/
\アルマイトざる/
\スタッキングザル/
バット
\スタッキングザル用バット/
\野田琺瑯 バット/
便利な【ボール・ざる・バット】で調理をスマートに
料理の効率が上がる、ボール・ざる・バット。毎日の料理の下ごしらえに、必要な大きさや個数を改めて揃えてみませんか?
食材を混ぜ合わせたり、こねたり…。毎日の料理の下ごしらえにかかせないのが「ボール」。直径16cm、19cm、23cmなど、大・中・小で揃えておくと便利!注ぎ口のついているものや計量できるものなど、用途に合わせて選びましょう。