揚げ物、作っていますか?
揃えたい道具、ベスト5♪
その1 la base(ラバーゼ) 揚げ物専用鍋
その2 野田琺瑯 オイルポット
その3 野田琺瑯 バット
その4 工房アイザワ バット用金アミ
その5 工房アイザワ アゲハシ
挑戦してみよう!揚げ物レシピ
■基本をマスターしよう! かき揚げ
■お魚も竜田揚げで食べやすく
■お手軽スティック春巻き
今夜のメインは揚げ物で決まり!
出典:stocksnap.io
油をたっぷり使う調理は避けられがちですが、効果的に油を摂ることも必要です。何より、サクサクの揚げ物は美味しいですよね♪子供も大人も大好きな揚げ物をマスターして、食卓の彩りを豊かにしましょう。
衣がサクサクパリパリの揚げ物は美味しいですよね! 油で揚げる調理法は、食材にほどよく熱が通り、旨味や栄養を逃がさないので、とても理にかなっています。でも上手に出来ないからといって、食卓にあげるのを避けていませんか?