食卓を彩る器たち
出典:www.instagram.com(@cotogoto.jp)
毎日の食事の時間。ちょっと器にこだわって並べると、食卓が華やかになります。
何を盛るか、それもポイントのひとつ。
いつも同じではつまらないから、ときどきは器を選んでみるのもよいかもしれません。
何を盛るか、それもポイントのひとつ。
いつも同じではつまらないから、ときどきは器を選んでみるのもよいかもしれません。
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汁モノを入れる深皿やボウルたちは、意外といろいろな使い方ができます。ボウルにメイン料理を入れたり、小さい小鉢にいろいろな副菜をいれて数を並べてみたり。
今回は、そんな深皿(ボウル)の中でも、デザインも素敵で品質もよく使い勝手もよいという優秀な器をご紹介いたします。
今回は、そんな深皿(ボウル)の中でも、デザインも素敵で品質もよく使い勝手もよいという優秀な器をご紹介いたします。
深皿(ボウル)に何を盛る?
まずは定番”カレー”を盛って
クリームシチューをたっぷりと
フルーツをたっぷり盛って
和の煮物にも
アイスをいれておやつタイム
小物入れにする、という発想
汁けたっぷりお茶漬けなどに
シリアルを入れて朝ごはんに
もちろんスープも◎
組み合わせて
ちょっとしたおかずを入れて
おうちに眠っている深皿やボウルはありませんか?今回ご紹介したような使い方で、今日の食卓に使ってみてはいかがでしょうか?同じおかずでも、違ってみえてきっと楽しいですよ。
鹿児島を拠点に活躍する城戸雄介(きどゆうすけ)氏の磁器ブランドONE KILN(ワンキルン)。ひとつの窯という意味。そのブランドの中でもこの「Ash(アッシュ)」シリーズは、釉薬に桜島の火山灰を使った独特なメタリック感が特徴。自然の力が生み出す美しさ、力強さが魅力的です。