小籠包風ワンタンスープ
やきとり缶で作るゼラチンなしの小籠包
小籠包とは?
小籠包の食べ方って?
みなさん、小籠包の正しい食べ方ってご存知ですか? 美味しくてついつい一口で食べたら、やけどをしてしまった…という方もいるかもしれませんね。さて、正しい食べ方は?
楽しみ方自在の小籠包
小籠包を作ってみよう!
まずは、皮から作る定番の本格小籠包レシピ
プロみたいに本格的な小籠包の作り方
初心者なら餃子の皮を活用するのが◎
ワンタンの皮で作るスープ小籠包
お麩で簡単!ゼラチンなしでもジューシーな小籠包
フライパンで作れるゼラチン入りの小籠包
ホームベーカリーでも小籠包の皮を作れるんです♪
小籠包のアレンジレシピ
スープ小籠包
フライパンで焼く小籠包♪皮はパリ!中はジュワー!!
スキレットで!焼き小籠包♪
米粉でもっちり♪肉汁たっぷり小龍包
皆大好きラーメン味♪肉汁じゅわ~っと溢れ出るモチモチ小籠包
濃厚な鶏白湯スープの小籠包
ゼラチンなし!青じそ風味の焼き小籠包
チーズの羽根つき小籠包
もちもち!ちまき小籠包
ブラックペパーの小籠包
はまっちゃうかもっ♪((* ´艸`))トマトショウロンポウ♪
油揚げ小籠包
カリカリ焼き小籠包
ネパールのスパイス小籠包モモ
小籠包風焼き肉まん
美味しく食べるための”たれ”や”薬味”の作り方
アレンジは無限大!特製「うま味万能中華だれ」
万能香味だれ
保存に便利!話題の酢しょうが
塩にんにくたれ
ピリ辛にらたれ
レモンと胡麻の中華たれ
簡単すぎる電子レンジで作る万能中華だれ
小籠包風餃子のジュレポン酢と梅のせ
ピリ辛メンマ
【番外編】小籠包の変わり種デザート
小籠包専門店『京鼎樓(ジンディンロウ)』
恵比寿 / 小籠包
- 住所
- 渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿 2F
- 営業時間
- [月]
11:30 - 23:00
[火]
11:30 - 23:00
[水]
11:30 - 23:00
[木]
11:30 - 23:00
[金]
11:30 - 23:00
[土]
11:00 - 23:00
[日]
11:00 - 23:00
[祝日]
11:00 - 23:00
- 定休日
- 平均予算
- ¥5,000~¥5,999 /¥1,000~¥1,999
【番外編】 カラフルで可愛い小籠包を発見!!
銀座『パラダイスダイナシティ』
最近ではこんなカラフルな小籠包も登場!シンガポールを中心にアジア各国で店舗を展開する人気中華レストラン「パラダイスダイナシティ」が銀座に出店。看板メニューは、なんといってもこの8色のビビッドな小籠包!!
銀座 / 中華料理
- 住所
- 中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ 1F・B1F
- 営業時間
- ■1階■
[月~日]
ランチ 11:00~16:00
ディナー 16:00~21:30 (L.O 20:30)
■B1階■
[月~金]
ランチ 11:00~15:00
[土日祝]
ランチ 11:00~16:00
ディナー 17:00~21:30 (L.O 20:30)
- 定休日
- 年中無休
- 平均予算
- ¥4,000~¥4,999 /¥2,000~¥2,999
小籠包は、具を包んだり蒸したりするのに時間や手間がかかるのが悩みどころ…。そこで、おすすめなのが、5分で作れる小籠包風のワンタンスープです。
鍋で豚ひき肉を炒めて、水・調味料・ワンタンの皮を入れて火にかけるだけで完成します。