ぽかぽか、おいしい、冬のスープ
朝は忙しいから食べている時間がない、お昼はコンビニ弁当ばかり、という方も多いのでは? そこでおすすめなのが「スープ」。具だくさんスープなら栄養も摂れて、からだもぽかぽか温まります。また、水分も摂れるため、腸活にもぴったりなんです。
朝、昼、晩と3食ごとにおすすめのメニューをご紹介します。
朝、昼、晩と3食ごとにおすすめのメニューをご紹介します。
朝ごはんは「簡単シンプル」スープ
納豆汁
ワカメのみそ汁
玉ねぎの味噌汁 ごま生姜風味
なめこの味噌汁
豚汁
ランチタイムに持っていきたい「スープ弁当」
白菜とベーコンのオートミールトマト中華
豚こまとしめじの生姜味噌スープ
ホタテと干しエビの中華粥
豆乳チキンチャウダー
サバトマトカレー
+memo♪おすすめ「スープジャー」
お夜食に食べたい「具だくさん」スープ
チキンごぼうのデトックススープ
キムチスープ
オクラとモロヘイヤのトロトロスープ
甘酒入りの具だくさんスープ
豆腐たっぷり豆乳坦々スープ
スープで簡単に腸活を取り入れよう
冬のスープ。寒くてご飯づくりが億劫に感じるときも、食欲がわかない日もおいしく食ベられてほっこり温まります。せっかくなら“腸活”も意識した食材をふんだんに使って、冬の肌荒れなど、美や健康にも役立ててみてくださいね。
いつもの味噌汁に発酵食品である納豆を入れて腸活スープに。とろとろの味噌汁は、納豆好きにはたまりません。しめじで食物繊維もプラスしてより効果的に。