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手作りの押し寿司を囲んで楽しいひと時を♪
特別な日のメニューといえば、皆さんはどんなものを思い浮かべますか?和食派の方におすすめなのが、押し寿司です。ご飯と具材が一体化して、味の調和を楽しめます。美しい見た目は、特別感を演出してくれること間違いなし!実際に作る前に、便利な型や美味しいレシピをチェックしておきましょう。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
綺麗な押し寿司が作れる!おすすめの型
押し寿司型
お手入れ簡単プラスチックタイプ
こちらはプラスチック製で、普段使いしやすい押し寿司型。お手頃価格なので、初めての押し寿司作りにもおすすめです。
切り込みが4箇所入っているので、均等に切り分けられます。全部同じ具材にしてもいいですし、切り込みごとに違う具をのせても◎
錦化成 PS押ずし型 5ヶ取
326円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
寿司ケーキも作れる丸型
長方形もいいけれど、丸型で作るとケーキのような可愛い仕上がりに♪作り方は角型と同じで、上から押さえるだけです。型から外して食卓にのせれば、きっと歓声が上がりますよ♪
パール金属 寿司型 丸型 (小)
1,144円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
セルクルやココット型で代用しても◎
押し寿司作りに役立つ型をチェックしたところで、ここからはおすすめの押し寿司レシピをご紹介します!
彩りが綺麗で美味しい押し寿司レシピ
サーモンの押し寿司
ポークランチョンミート寿司
鰻の押し寿司
サバ缶寿司
三つ葉とチーズの押し寿司
蟹と野菜の押し寿司
カニカマとスモークサーモンの押し寿司
生ハムとクリームチーズの押し寿司
めんたい寿司ケーキ
便利な型と美味しいレシピで押し寿司作りにトライ!
押し寿司は、具材を変えればバリエーション豊かな味わいを楽しめます。意外な具材の組み合わせでも、新たな美味しさに気付けるかも!ぜひ色々なレシピを試して、お気に入りを見つけてください。
木曽ひのきで作られた型は、飾っておきたくなるほど美しいですね。ご飯が1.5合入るサイズで、2〜4人分の押し寿司を作れます。切り込みに沿って簡単に切り分けられるのが便利!