材料3つ以下でできる「ひんやりスイーツ」を作ってみませんか?
出典:unsplash.com
ツルッと食べられるゼリーやプリン、フルーツが美味しいシャーベットやなめらかな口当たりのムースなど、暑い夏はいろいろな「ひんやりスイーツ」が食べたくなりますよね。今回は、材料3つ以下で簡単に手作りできるレシピをご紹介。ぜひおうちで試してみてくださいね!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
材料3つで作る〈ゼリー〉のレシピ
見た目もかわいい「オレンジまるごとゼリー」
材料:オレンジ、砂糖、粉ゼラチン
レモン香る「さっぱりレモンゼリー」
材料:レモン汁、粉寒天、砂糖
食後のデザートに「ふるふるコーヒーゼリー」
材料:コーヒー、グラニュー糖、粉ゼラチン
材料3つで作る〈プリン〉のレシピ
作業時間5分!「とろ~りミルクプリン」
材料:牛乳、粉寒天、砂糖
混ぜて冷やすだけ「ヘーゼルナッツ香るチョコプリン」
材料:牛乳、ヌテラ、ゼラチン
カフェで出てきそう♪「昔ながらのしっかりプリン」
材料:牛乳、卵、グラニュー糖
材料3つで作る〈アイス&シャーベット〉のレシピ
やさしい甘さの「いちご甘酒ヨーグルトアイス」
材料:いちご、豆乳ヨーグルト、濃縮甘酒
とろ~りクリーミー「自家製ソフトクリーム」
材料:マシュマロ、牛乳、生クリーム
ゴールデンキウイで「キウイ甘酒シャーベット」
材料:キウイ、甘酒、はちみつ
りんご丸ごと「アップルシャーベット」
材料:りんご、レモン汁、砂糖
材料2~3つで作る〈ムース・ブラマンジェ〉のレシピ
チョコと生クリームだけ!「なめらかチョコムース」
材料:板チョコ、生クリーム
口溶けなめらか「ココナッツあずきブラマンジェ」
材料:ココナッツミルク、あずき、製菓用米粉
牛乳消費にも◎「とろける黒蜜ブラマンジェ」
材料:コーンスターチ、黒蜜、牛乳
簡単「ひんやりスイーツ」で、涼しいおやつタイムを
出典:unsplash.com
少ない材料でお手軽に作れる、「ひんやりスイーツ」レシピをご紹介しました。
手作りスイーツはすべての材料がわかっているので安心ですし、甘さ控えめなど味の調節ができるのも嬉しいですよね。トッピングを施してきれいに盛り付ければ、まるでお店で食べるデザートのよう♪
この夏はぜひおうちで作る「ひんやりスイーツ」を楽しんでみてくださいね。
手作りスイーツはすべての材料がわかっているので安心ですし、甘さ控えめなど味の調節ができるのも嬉しいですよね。トッピングを施してきれいに盛り付ければ、まるでお店で食べるデザートのよう♪
この夏はぜひおうちで作る「ひんやりスイーツ」を楽しんでみてくださいね。
オレンジの果肉を丸ごと使ったゼリー。中身をくり抜いたオレンジの皮を器として使い、見た目もかわいいのでおもてなしにもぴったりです。オレンジ果汁が足りない場合は、市販のオレンジジュースを足してもOK。大人向けには、オレンジリキュールを少し加えると風味がより豊かに。