切ってのせて出来上がり!短時間でできる丼はいかが?
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皆さんは、お気に入りのアボカドの食べ方はありますか?切って醤油を付けて食べるだけでも、クリーミーでおいしいですよね♪クセのないアボカドは、ご飯にのせてもおいしく頂けます。和風だけでなく、洋風や韓国風など色々な味付けを楽しめるのも嬉しい。今回ご紹介するレシピで、アボカドの魅力をさらに感じてみましょう。
おいしいアボカドの見分け方
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アボカドの上手な切り方
アボカドの基本が分かったところで、ここからはアボカド丼のレシピを食材別にご紹介します!
アボカド×魚介レシピ
マグロのポキ丼風
サーモン&梅のお手軽丼
鮭の"あら"で和風丼
韓国風海鮮丼
海老の照り焼きマヨネーズ丼
アボカド×肉レシピ
鶏ひき肉でそぼろ丼
鶏のユズコショウ丼
甘辛牛丼
焼き肉のタレで簡単丼
コンビーフ丼
生ハムの彩りちらし
アボカド×納豆
ポン酢でさっぱり丼
納豆キムチのまぜまぜ丼
なめたけ納豆丼
忙しい日の献立に◎納豆ユッケ丼
アボカド×野菜
ごま油香る サラダ丼
めんたいクリームチーズでサラダ丼
メキシカン丼
バリエーション豊かなアボカド丼で、お腹も心も満たされよう
一口にアボカド丼と言っても、合わせる具材や調味料は多種多様。好みに合わせてアレンジできるのが嬉しいですね。今回ご紹介したレシピを参考に、お気に入りのアボカド丼を見つけてください♪
硬すぎず熟しすぎない、ちょうど良いアボカドを見分けたいもの。ポイントは、色と柔らかさ、ヘタを見ること。全体的に黒く、そっと押した時に柔らかかったら食べ頃です。ヘタと実の間に隙間があるのも◎まだ硬めのアボカドも、常温で置いておくと柔らかくなりますよ。