今日はボリューミー ?さっぱり?気分に合わせてシチューを作ろう
寒い季節になると食べたくなるシチュー。メインの素材や味付けを変えるだけで、いろいろな味わいが楽しめます。お腹いっぱい食べたいときには、ボリューミーで食べ応えのあるお肉、さっぱりしたものが食べたいときにはヘルシーな魚で。メイン素材を選んで、気分にぴったりのシチューを作りましょう♪
食べ応え満点◎お肉のシチューレシピ
やわらかビーフシチュー
小麦粉不要!無水調理*野菜の牛スネシチュー
炊飯器仕込みで簡単!濃厚デミグラスポークシチュー
鶏もも肉とキャベツのトマトシチュー
チュニジア風 ラム肉のトマトシチュー
コロコロ肉団子シチュー
ハンバーグのクリームシチュー
さっぱり美味しい♪魚のシチューレシピ
鮭とアサリの豆乳シチュー
タラのシチュー
真鯛の味噌味豆乳シチュー風煮込み
鯖缶とチーズのトマトシチュー
魚介の焼きシチュー
イワシ団子のサフランシチュー
ブリの味噌クリームシチュー
肉と魚を選ぶだけで、シチューのバリエーションが広がる♪
出典:unsplash.com
シチューは、デミグラスソース、トマト、クリーム、などの味付けだけでなく、素材に注目して変化させることで、いろいろな味わいが楽しめます。肉と魚の違いだけでも、毎日飽きずに食べられるシチューになりますよ。寒い季節こそたくさんシチューを作ってみてくださいね♪
まずは定番のビーフシチューからご紹介。手間がかかりそうなイメージですが、こちらのレシピの調理時間は約45分です。薄切りの牛肉でプロセスチーズを包んだひと手間によっておいしさアップ。ちょっとしたサプライズにもなるので、パーティーメニューにもおすすめです♪