色々な食材とマッチする海苔をもっと活用しよう
冷蔵庫の中で使い切れずに残っている海苔、ありませんか?海苔の消費におすすめなのが、磯辺揚げや磯辺焼きです。ちくわやお餅が定番ですが、それだけじゃない!お肉やお魚、野菜とも相性抜群なんです。そこで今回は、おすすめの磯辺揚げ&磯辺焼きレシピを食材別にご紹介します。
練り物
ちくわ
ちくわ×紅生姜
かまぼこ
カニカマ
はんぺん
野菜
れんこん
長芋
長芋×納豆
里芋
じゃがいも
芋もち
コーン
魚介
タラ
鮭
サバ
イカ
ホタテ
肉
鶏ささみ
鶏むね肉
海苔×食材のマッチングを楽しんで♪
様々な食材を使った磯辺揚げ&磯辺焼きのレシピをご紹介しました。この食材にも合わせられるんだ!という発見があったかもしれませんね。ぱぱっと作れて、自分も家族もお気に入りのレシピをぜひ増やしてみてください。
まずは定番のこちら。子供から大人まで大人気ですよね♪小麦粉と青のりを混ぜた衣をちくわにまとわせ、揚げたら出来上がり。あっという間にできるお助けメニューです。