梅雨のどんより気分が晴れる手作りスイーツ
空がどんよりジメジメとした梅雨の時期。そんな気分が晴れないときは、おうちでスイーツを作って気分転換しましょう。キラキラ透明感が美しいデザート&おやつレシピをご紹介します。
食べる宝石*カラフルな「琥珀糖」レシピ
少ない材料で簡単!天然石風の「琥珀糖」
四角・丸…形いろいろ
琥珀糖INドリンク
つるんと涼し気な「ゼリー」レシピ
ガラス玉のような香港スイーツ九龍球
食べるのがもったいないフラワーゼリー
あじさいゼリー
天の川の七夕ゼリー
お花のバニラ ヨーグルトムース
キラキラ甘い「キャンディ」レシピ
シュガースティック
ステンドグラスキャンディ
SNS映え!お祭り屋台風のいちご飴
ぶどうやパインのフルーツ飴
しっとり上品な「和菓子」レシピ
レインドロップケーキ(水ゼリー)
紫陽花の生菓子
七夕水まんじゅう
かのこ錦玉羹
水ようかん
素敵なスイーツで、梅雨気分を晴れやかに♪
いかがでしたか?季節感をスイーツで表現すれば、梅雨の時期も悪くないなと前向きにな気持ちになれそうですよね。きらめく透明感が美しいスイーツを手作りして、この季節を楽しみましょう♪
宝石のような美しさで人気の琥珀糖。表面がシャリッと不思議な半生菓子です。糸寒天で作ると透明感のある仕上がりに。包丁でカットせず手でランダムにちぎることで、天然石風に見せることができます。