いつもの調味料に「プラス」して、味変を楽しもう♪
毎日のご飯作り、そろそろ自分の味付けにも飽きてきてしまいますよね。
そんな時は新しく調味料を買わずに、今ある調味料に「プラスα」で味わいチェンジ!色々なお手軽食材をプラスして、味変を楽しんでみてはいかがでしょう。
そんな時は新しく調味料を買わずに、今ある調味料に「プラスα」で味わいチェンジ!色々なお手軽食材をプラスして、味変を楽しんでみてはいかがでしょう。
今回は、お醤油やポン酢、マヨネーズ、味噌などをベースに楽しめる、オススメの味変をアレンジをご紹介。
色んな料理への応用例(レシピ)もあわせてお付けしますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
色んな料理への応用例(レシピ)もあわせてお付けしますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
栄養価が高く、血行をよくしてくれるニラをお醤油ベースのタレに浸して作る、万能なニラだれ。冷蔵庫で1週間くらいは持ちますよ。
お豆腐にのせたり、しゃぶしゃぶのつけだれや、炒め物などにもぴったり。作りたてより少し置いて馴染ませるとより美味しくいただけます。