プラスして、南国の味がする「ココナッツ」
出典:pixabay.com
ココナッツはハワイ・カリブの南国や、タイ・ベトナム・インドといった東南アジアでもよく使われている食材です。しかし日本では馴染みが薄いもの。ココナッツレシピを紹介するので、参考にしながらいろいろと試してみましょう!
ココナッツミルク
あったかベトナムスイーツ バナナとあずきのチェー
なめらかとろりん♪濃厚ココナッツミルクプリン
ココナッツミルクバナナアイス
カボチャとココナッツミルクのぽってりお汁粉~カボチャ団子入り
ハウピアパイ
フライパンでココナッツチキンカレー
鶏肉のココナッツミルク煮
スパイシーなシンガポールの麺、ラクサヌードル風ラーメン
『ココナッツロング・ファイン・パウダー』を使ったレシピ
ココナッツチュイール
混ぜて焼くだけのアンザックビスケット
ココパインレアチーズケーキ
鶏むね肉で さくさくココナッツフライ
チーズとろり インドカレー屋さんのチーズナン
ココナッツオイル
【初めてでも簡単!】ココナッツオイルの使い方
ココナッツオイルでチョコレート
たった大さじ3でカリッと黒糖大学いも
お料理に、お菓子に、もっと活用しよう
ココナッツ食材を使えば、南国やエスニックなど一気に異国風の味を楽しむことができます。
健康面や美容面でも注目されているので、積極的に使っていきたいですね。
ぜひレシピを参考にして、レパートリーを増やしてみてください。
健康面や美容面でも注目されているので、積極的に使っていきたいですね。
ぜひレシピを参考にして、レパートリーを増やしてみてください。
素敵な画像とレシピのご協力、ありがとうございます♪
ベトナム風のココナッツミルクおしるこ、チェー。白玉・タピオカなどのもちもち食材や、あんこ・バナナなどのねっとり甘い食材が好相性。寒い日に食べたいスイーツです。