疲れた胃を休めたいとき、体にしみわたるお茶漬けを
【Q1】お茶漬けを美味しく作るポイントは?
・お茶は、アツアツのものを用意する
・ご飯はほどよく冷めたものを使う
・薬味を添えると風味と見栄えが、ぐんとアップ
【Q2】外さない!『お茶漬けの具』で鉄板の組み合わせは?
・鮭×ネギ
・梅干し×海苔
・しらす×明太子
【基本レシピ】まず押さえたい、スタンダードなお茶漬けの作り方
詳しいレシピはこちら
【おすすめレシピ集】疲れた胃腸が休まるお茶漬け 7選
梅のだし茶漬け
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アジの味噌茶漬け
ささみの梅茶漬け
釜揚げシラスのだし茶漬け
アンチョビと三つ葉のお茶漬け
干しエビと三つ葉のだし茶漬け
鶏だし茶漬け
美味しい粗食で、身も心も元気に
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年末年始の大型連休、イベントや会食など、ご馳走を食べる機会が増えていたのではないでしょうか。
味付けが濃いものやカロリーが高いものをたっぷりと食べて、いまだに胃腸がややお疲れ気味ということも・・。
そんなときにおすすめしたいのが、体にやさしいお茶漬けです。