食べ過ぎリセットに。「体にやさしいお茶漬け」の基本と作り方
年末年始など、人との集まりが多い時期には、美味しいものをついつい食べすぎてしまいがち。ご馳走で幸せ気分は束の間、だんだん胃が疲れてきてしまい、体に不調を感じることがありますよね。そんなときは、簡単に作れる「体にやさしいお茶漬け」をチョイスしてみてはいかがですか?作るのも食べるのも簡単で、じんわりと体を温めてくれるお茶漬けについて、レ...
shiro_chan
最近食べ過ぎかも…と感じたら。「一汁一菜ごはん」で食生活をリセットしよう
体調が悪いわけではないけれど、「最近野菜を摂れてないな」「ちょっと食べ過ぎてるな」「食事が偏っているかも」と感じたら・・自分の食生活を見直してみませんか。そんな時におすすめしたいのが、「一汁一菜」の食事。粗食で必要な分だけの栄養素をとることで、偏った食生活をリセットすることができます。今回は、そのような「一汁一菜」の食材の選び方、お...
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実はポテンシャル高し◎《魚の干物》ふっくら調理法&とっておきレシピ
「お魚はからだに良い」とわかっていても、その下処理や調理を考えると、ついつい距離を置きがち。ですが「焼くだけ」でいただけるおいしい魚があったら、いかがでしょう。そこで今回取り上げたいのが「魚の干物」です。なんとなく“地味で、しょっぱい”と思っている方が多いかもしれませんが、実は栄養学的にも優秀な食材で、地味なイメージを覆すアレンジも...
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