野菜が主役のヘルシーキッシュ
ホウレン草のキッシュ
キャベツキッシュ
春菊の香りたっぷり冬キッシュ
鎌倉野菜のキッシュ
ジャガイモのキッシュ
かぼちゃのピリ辛キッシュ
肉ジャガリメイク☆簡単キッシュ
お肉やシーフードを使ったキッシュレシピ
クルクル!ロールミートパイキッシュ
ホタテとシメジのキッシュ
鮭とレンコンの和キッシュ
エビとアボカドのキッシュ
ミートボールとアスパラのキッシュ
牛肉のキッシュ
ツナとオリーブの豆乳キッシュ
パイ生地を使わないキッシュレシピ
春巻きの皮で☆簡単キッシュ
バゲットキッシュ
食パンで簡単*くるみとハムのひとくちフラワーキッシュ
クロワッサンのキッシュ
パン耳で♡見た目より簡単で豪華に見える豆乳キッシュ
カップでキッシュのレシピ
あまった餃子の皮で、ひとくちキッシュ
おわりに
持ち運びにも便利で冷めても美味しいキッシュは、持ち寄りパーティーやおもてなしにぴったり。中に入れるフィリングを変えればアレンジは無限大ですので、さまざまなレシピにぜひ挑戦してみてくださいね。
キッシュとは、卵と生クリームを使って作るフランスの郷土料理。パイ生地・タルト生地で作った器の中に、卵、生クリーム、ひき肉や野菜を加えて、チーズをたっぷりのせオーブンで焼き上げたもの。見た目が華やかで、テーブルがワンランクアップするため、おもてなしやホームパーティーにぴったりです。野菜が主役のもの、お肉やシーフードがメインのもの、パイ生地を使用せず他のもので代用したお手軽キッシュの作り方をご紹介します。