「豆乳」はいろいろな料理に使えます!
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牛乳の代わりに使われることも多い豆乳。牛乳がたくさんの料理に使われているように、豆乳もいろいろな料理に活用することができます。今回はその中でも<おかず>がテーマ。豆乳を飲むのに飽きてしまったり、毎日の食事作りに困ったりしたときは、ぜひ参考にしてみてください。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
今日はこれで決まり♪豆乳を使った《メイン》のおかず
基本!ヘルシーな<クリームシチュー&クラムチャウダー>
豆乳とカボチャで作る、カレー風味の<グラタン>
食物繊維もりもり♪切干大根の<豆乳オムレツ>
相性バッチリ!白菜と豚肉の<豆乳炒め>
余った具材で試してみない?<豆乳煮>
いつものメニューに<豆乳ソース>をトッピング
<豆乳クリームコロッケ>はお弁当にも使える!
シチューだけじゃない!<カレー>にも豆乳を
もう一品おかずがほしいときに。豆乳を使った《副菜》レシピ
レンチン時短のお手軽おかず<キッシュ>
豆乳のちょい足しで<サラダ>をもっとおいしく
おもてなしには豆乳で作る<お豆腐>や<茶碗蒸し>を
朝ごはんにおすすめ!豆乳で作る<お味噌汁>
今日はどんな料理に使ってみる?
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洋風の料理だけでなく、和風の料理にも万能に使える豆乳。栄養たっぷりでヘルシーでおいしくて…いいことづくしですね!ぜひ、いろいろな豆乳レシピを試してみてください。
素敵な画像とレシピのご協力ありがとうございました。
豆乳で作るお料理と言えば、シチューは欠かせませんね!こちらは、バターも生クリームも使わない、ヘルシーなクリームシチューのレシピ。豆乳・水・米粉の量を調整することで、お好みの滑らかさに仕上げます。このレシピを基本に、グラタンやパスタソースなどアレンジしていくことも可能ですよ。