おやつ&おつまみに♪やみつきになる「スナック」を作ろう
おやつやお酒のおつまみにぴったりの「スナック」。市販の物も手軽でいいですが、おうちで作れば美味しさもバリエーションも広がります。調味料を加減できるのもメリットで、お子さんや健康志向の方でも安心して食べられますね。今回は、おやつにもおつまみにもなるお手軽レシピをご紹介します。
パリカリ食感がたまらない!《チップス》レシピ
パリパリ♪自家製根菜チップス
サクサク止まらない☆ごぼうチップス
シナモン香る♪アップルチップス
パリパリチーズのガレット
餃子チップス ワカモレ添え
明太クリームチーズディップと餃子の皮でお手軽スナック
餃子の皮チップス パクチー香るディップ添え
揚げマカロニスナック
パリッとおいしい!「ささみチップス」
サクッと美味しい◎おしゃれな《スティック》レシピ
パンの耳活用!シュガーラスク&黒糖きな粉ラスク
チーズ&シナモンのスティックパイ
ハーブとごまのスティックパイ
クミンチーズスティックパイ
簡単カラフルパーティースティック
カリカリ油揚げスティック明太風味
コンテチーズとりんごのスティック焼き
ファストフード気分♪片手でつまめる《ホットスナック》レシピ
コンビニの店頭で販売している「ホットスナック」も人気ですね。ちょっとアレンジできちゃうのも、手作りならでは。ぜひおうちで作ってみましょう!
フライドカレーポテト
フライドさつまいも サワーチリソース添え
簡単チーズドッグ・チーズハットグ(韓国式アメリカンドッグ)
ヘルシー!お豆腐ナゲット
手作りスナックでおいしい時間を過ごそう♪
いかがでしたか?手作りのスナックは市販のよりも味のバリエーションも豊富。チップスは野菜を旬に合わせて使ってみるのもおすすめです。おやつやおつまみはもちろん、小腹が空いた時やDVD鑑賞のお供に、ぜひお好みのスナックを作って楽しんでみてください♪
かぼちゃ、さつまいも、れんこんなどこれから旬を迎える野菜を使ったチップス。それぞれの食感や美味しさを活かすために、1種類ずつ揚げるのがポイント。最後に塩を少々ふると、野菜の甘みがより引き立ちます。