パパッと作れて子供も喜ぶ♪《夏休みお助けランチ》レシピ42品

パパッと作れて子供も喜ぶ♪《夏休みお助けランチ》レシピ42品

子どもには嬉しい夏休みも、お昼ご飯問題を抱えるママにとってはちょっぴり憂鬱なものになってしまうということもありますよね。朝、昼、晩と三食を作るのは本当に大変。夏休みのランチはパパっと作れて、ボリューム満点なのが一番!手間がかからないのに、子どもに喜ばれる夏休みのお助けランチレシピをご紹介していきます。 2019年08月16日作成

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忙しい夏休みは「お助けランチ」で乗り切ろう!

子どもたちとずっと一緒にいられる夏休みは楽しいけれど、三食用意しなければならないママは大変ですよね。なんだか、ずっとご飯のことを考えているような気持ちになってしまいます。
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子どもたちとずっと一緒にいられる夏休みは楽しいけれど、三食用意しなければならないママは大変ですよね。なんだか、ずっとご飯のことを考えているような気持ちになってしまいます。

せっかくの夏休みですから、ママも一緒に楽しめるようなルーティンで一日を過ごせたら嬉しいですね。頑張りすぎず、ほどほどに手を抜きながら、美味しいごはんを作っていきましょう。
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せっかくの夏休みですから、ママも一緒に楽しめるようなルーティンで一日を過ごせたら嬉しいですね。頑張りすぎず、ほどほどに手を抜きながら、美味しいごはんを作っていきましょう。

育ち盛りの子どもたちには、栄養のあるごはんを食べさせてあげたいもの。簡単にできて、ボリュームのあるお助けランチで、みんなで元気に夏を乗り切りましょう!
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育ち盛りの子どもたちには、栄養のあるごはんを食べさせてあげたいもの。簡単にできて、ボリュームのあるお助けランチで、みんなで元気に夏を乗り切りましょう!

やっぱりラクチン!冷たい麺レシピ

ごま油香る梅豚そうめん

豚しゃぶと香味野菜をたっぷりと合わせていただく冷たいそうめん。梅干しを崩しながらいただくと、暑さの厳しい日でもするすると食べられます。
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豚しゃぶと香味野菜をたっぷりと合わせていただく冷たいそうめん。梅干しを崩しながらいただくと、暑さの厳しい日でもするすると食べられます。

レンジで簡単♪冷たいおろしうどん

電子レンジで作る冷たいおうどんなら、火を使わないので、作るママもラクチン。とろりとした卵黄をからめていただきましょう。
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電子レンジで作る冷たいおうどんなら、火を使わないので、作るママもラクチン。とろりとした卵黄をからめていただきましょう。

香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば

カツオのたたきをお昼に食べたいときにおすすめのレシピです。にんにくチップスをたっぷりかけると大人も嬉しい、香り高いおそばになります。
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カツオのたたきをお昼に食べたいときにおすすめのレシピです。にんにくチップスをたっぷりかけると大人も嬉しい、香り高いおそばになります。

蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ

鶏のささみで作る冷静パスタです。しっとりと仕上げた鶏はヘルシーで、ダイエット中のママの強い味方。ごまだれ味は子どもでも食べやすいお味ですよね。
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鶏のささみで作る冷静パスタです。しっとりと仕上げた鶏はヘルシーで、ダイエット中のママの強い味方。ごまだれ味は子どもでも食べやすいお味ですよね。

ルッコラと生ハムの冷製素麺

そうめんはささっと短時間で茹でることができるので、夏に使いたい麺ナンバーワンです。冷製パスタ風に仕上げるときは、流水でそうめんを洗ったら、しっかりと水を切るのが美味しく作るポイント。
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そうめんはささっと短時間で茹でることができるので、夏に使いたい麺ナンバーワンです。冷製パスタ風に仕上げるときは、流水でそうめんを洗ったら、しっかりと水を切るのが美味しく作るポイント。

ざるラーメン

大根おろし入りの麺つゆで食べる中華麺は新鮮な味わいに満ちています。具材のチャーシューやネギなどは、彩りを考えて揃えると見栄え良く、美味しそうに仕上がります。
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大根おろし入りの麺つゆで食べる中華麺は新鮮な味わいに満ちています。具材のチャーシューやネギなどは、彩りを考えて揃えると見栄え良く、美味しそうに仕上がります。

ざるラーメン【E・レシピ】
詳しいレシピはこちら

大人も嬉しい♪温かい麺レシピ

豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば

ソース焼きそばに飽きたら、エスニックなテイストの焼きそばはいかがですか?糸唐辛子をのせたあと、食べる直前にラー油をかけるとぴりりとした辛さが引き立ちます。
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ソース焼きそばに飽きたら、エスニックなテイストの焼きそばはいかがですか?糸唐辛子をのせたあと、食べる直前にラー油をかけるとぴりりとした辛さが引き立ちます。

ポン酢と大葉のさっぱり焼きそば

ポン酢と大葉の風味でさっぱりと食べられる焼きそばです。豚バラ肉はたっぷりと入れて、ボリューム満点で食べたいですね。
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ポン酢と大葉の風味でさっぱりと食べられる焼きそばです。豚バラ肉はたっぷりと入れて、ボリューム満点で食べたいですね。

簡単肉味噌で!ジャージャー麺

甘辛味の肉みそは、作り置きして冷蔵庫にキープしておけば、麺だけではなく、ごはんや野菜にもかけることができて、重宝します。中華麺は、しっかりと焼き色がつくくらい、焼き付けると香ばしさがプラスされて美味しくなりますよ。
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甘辛味の肉みそは、作り置きして冷蔵庫にキープしておけば、麺だけではなく、ごはんや野菜にもかけることができて、重宝します。中華麺は、しっかりと焼き色がつくくらい、焼き付けると香ばしさがプラスされて美味しくなりますよ。

具だくさんのエスニックにゅうめん

まず具材をスープで煮てから、そのままお鍋にそうめんを投入!お鍋ひとつで作れる具だくさんのにゅうめんは、エスニック風に仕上げて、いつもとちょっぴり違う味わいに。
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まず具材をスープで煮てから、そのままお鍋にそうめんを投入!お鍋ひとつで作れる具だくさんのにゅうめんは、エスニック風に仕上げて、いつもとちょっぴり違う味わいに。

和風タラコソースパスタ

和風タラコソースは電子レンジで作ってしまうというスピードレシピです。細ねぎをたっぷりと散らすと、単調なタラコパスタにほどよいアクセントがプラスされます。細ねぎの先端部を長くカットして、のせてあげるとカフェ風の見栄えに。
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和風タラコソースは電子レンジで作ってしまうというスピードレシピです。細ねぎをたっぷりと散らすと、単調なタラコパスタにほどよいアクセントがプラスされます。細ねぎの先端部を長くカットして、のせてあげるとカフェ風の見栄えに。

甘口カレールウでまろやかカレーうどん

具材をたっぷりと入れたカレーうどんです。カレールー半箱で、四人分のカレーうどんに仕上げています。甘口のものをチョイスすると、子どもも大好きなお味のカレーうどんになりますね。
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具材をたっぷりと入れたカレーうどんです。カレールー半箱で、四人分のカレーうどんに仕上げています。甘口のものをチョイスすると、子どもも大好きなお味のカレーうどんになりますね。

香ばしネギの鶏南蛮そば

鶏とネギは焦げ目がつくくらい、しっかりと焼き付けるのが美味しくつくるポイントです。しっかりと加熱すると、ネギは甘味が増して食感もよくなります。
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鶏とネギは焦げ目がつくくらい、しっかりと焼き付けるのが美味しくつくるポイントです。しっかりと加熱すると、ネギは甘味が増して食感もよくなります。

残り野菜で♪五目あんかけラーメン

とろりとした五目あんかけをトッピングすると麺も冷めにくくなり、最後までアツアツをいただけます。お野菜が苦手な子どもでも、あんかけにすると食べやすくなります。
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とろりとした五目あんかけをトッピングすると麺も冷めにくくなり、最後までアツアツをいただけます。お野菜が苦手な子どもでも、あんかけにすると食べやすくなります。

真夏に向けてスタミナをつけよう!【そうめん&パスタ】で作る、簡単炒め麺のレシピ集
真夏に向けてスタミナをつけよう!【そうめん&パスタ】で作る、簡単炒め麺のレシピ集

今回は、私たちにとって身近な麺類である「そうめん」と「パスタ」で作る、夏にぴったりの炒め麺料理をご紹介します。レシピだけでなく、麺の茹で方のおさらいや麺どうしがくっつかないようにするコツなどもご紹介しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。炒め麺メニューは、洋風、和風、エスニックなど味わいもさまざま。お気に入りレシピを見つけて元気に夏を乗り切りましょう。

ささっと作れる炒め麺料理の特集です!

がっつり食べたい!のっけごはんレシピ

レンジで簡単!豚キムチ丼

なんと電子レンジだけで豚キムチが完成してしまうというスピードレシピです。ニラをキッチンばさみでカットすれば、まな板を出すこともなく、洗い物も減らせますね。
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なんと電子レンジだけで豚キムチが完成してしまうというスピードレシピです。ニラをキッチンばさみでカットすれば、まな板を出すこともなく、洗い物も減らせますね。

親子丼

ベーシックな親子丼も、実はシンプルなレシピなので覚えておくと、あっという間に仕上げることができます。卵をふんわりと半熟の状態に仕上げるために、丼やお箸など細かなところまで事前に、しっかり準備してから始めましょう。
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ベーシックな親子丼も、実はシンプルなレシピなので覚えておくと、あっという間に仕上げることができます。卵をふんわりと半熟の状態に仕上げるために、丼やお箸など細かなところまで事前に、しっかり準備してから始めましょう。

麻婆豆腐丼

絹ごし豆腐もきちんと水切りすると、ほどよいかたちを保ったまま麻婆豆腐にすることができます。小さい子どもと一緒に食べるときには、豆板醤の量を少なめに調整してあげるといいですね。
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絹ごし豆腐もきちんと水切りすると、ほどよいかたちを保ったまま麻婆豆腐にすることができます。小さい子どもと一緒に食べるときには、豆板醤の量を少なめに調整してあげるといいですね。

漬けマグロの山かけ丼

漬けマグロととろろをたっぷりとアレンジしたボリュームのあるひと品です。刻みネギと海苔で風味もアップします。マグロは漬けにしておくと、とろろとの絡み具合もよくなり、食べやすくなりますよね。
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漬けマグロととろろをたっぷりとアレンジしたボリュームのあるひと品です。刻みネギと海苔で風味もアップします。マグロは漬けにしておくと、とろろとの絡み具合もよくなり、食べやすくなりますよね。

天津飯

卵とカニカマ、椎茸があればあっという間に作ることができる天津飯です。甘酸っぱい濃いめのあんでご飯も進みます。グリンピースがあると鮮やかさがプラスされ、美味しそうに見えますね。
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卵とカニカマ、椎茸があればあっという間に作ることができる天津飯です。甘酸っぱい濃いめのあんでご飯も進みます。グリンピースがあると鮮やかさがプラスされ、美味しそうに見えますね。

天津飯【E・レシピ】
詳しいレシピはこちら

夏野菜のビビンバ

夏野菜をナムル仕立てにして、たっぷりとのせています。肉みそとよく混ぜていただきます。嫌いなお野菜もナムルになっていると、案外、すんなり食べられるものです。
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夏野菜をナムル仕立てにして、たっぷりとのせています。肉みそとよく混ぜていただきます。嫌いなお野菜もナムルになっていると、案外、すんなり食べられるものです。

夏野菜のビビンバ【E・レシピ】
詳しいレシピはこちら

ミートエッグ丼

パスタだと当たり前のミートソースも、ごはんの上にのせると、なんだかとても新鮮に見えますね。温泉卵を崩しながらいただくと、まろやかさがプラスされます。
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パスタだと当たり前のミートソースも、ごはんの上にのせると、なんだかとても新鮮に見えますね。温泉卵を崩しながらいただくと、まろやかさがプラスされます。

ミートエッグ丼【E・レシピ】
詳しいレシピはこちら

サバ缶そぼろ丼

買い置きできるサバ缶はそぼろ仕立てにすると、小さな子どもでも臭みも気にならず、美味しく食べられます。作り置きもできるので、朝ご飯のついでに作っておけば、ランチタイムには盛りつけるだけでOKですね。
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買い置きできるサバ缶はそぼろ仕立てにすると、小さな子どもでも臭みも気にならず、美味しく食べられます。作り置きもできるので、朝ご飯のついでに作っておけば、ランチタイムには盛りつけるだけでOKですね。

サバ缶そぼろ丼【E・レシピ】
詳しいレシピはこちら
忙しい日の心強い味方!パパッと簡単♪絶品「丼物レシピ」19選
忙しい日の心強い味方!パパッと簡単♪絶品「丼物レシピ」19選

忙しくて何品もおかずを作る暇がない! というときの救世主「丼物」。タレが染み込んだご飯も絶品! 基本の丼物から、暑い日でもさっぱり食べられる火を使わないレシピや、がっつり食べたいときも大満足のお肉の丼物レシピを集めました。この機会に丼物レシピをマスターして、日々の献立の参考にしてみてくださいね。

丼ものは主婦の強い味方。覚えておきたい丼ものレシピ集です。
【ご飯×器】の素敵な組み合わせ♪おいしさ倍増!丼レシピとおすすめの器
【ご飯×器】の素敵な組み合わせ♪おいしさ倍増!丼レシピとおすすめの器

休日のランチや、迷った時の晩御飯のメニューとしてもおすすめな「丼」。アレンジしやすい所や、パパッと作れる手軽さがとても魅力的ですよね。お肉やお魚と一緒にお野菜なども取り入れれば栄養も満点です!今回は、子供も大人も喜ぶ、美味しい「丼」レシピをご紹介したいと思います。今日の晩御飯にいかがでしょうか♪お気に入りの器によそえば、食卓がさらに華やかになりますよ!

うつわが素敵だと簡単レシピでも、ぐっと美味しそうに見えますよね。

ボリューム満点のワンプレートランチ

スタミナ納豆チャーハン目玉焼きのせ

ニラや豚肉、納豆をアレンジしたスタミナ満点のチャーハンです。目玉焼きをトッピングすると、ちょっぴり特別感が生まれます。納豆が苦手な人でも美味しく食べられます。
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ニラや豚肉、納豆をアレンジしたスタミナ満点のチャーハンです。目玉焼きをトッピングすると、ちょっぴり特別感が生まれます。納豆が苦手な人でも美味しく食べられます。

炊飯器でチキンカレー

なんと炊飯器にセットするだけでできてしまうというお手軽チキンカレー。ナンや白パンを添えると、お洒落なカフェ風に仕上がります。
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なんと炊飯器にセットするだけでできてしまうというお手軽チキンカレー。ナンや白パンを添えると、お洒落なカフェ風に仕上がります。

オムライス

オムライスは卵で包まない方が簡単!半熟に仕上げた卵を上からふんわりとのせてあげるだけで、立派なオムライスになるんです。何人もの子どもに素早くオムライスを作るなら、この方法が一番です。
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オムライスは卵で包まない方が簡単!半熟に仕上げた卵を上からふんわりとのせてあげるだけで、立派なオムライスになるんです。何人もの子どもに素早くオムライスを作るなら、この方法が一番です。

オムライス【E・レシピ】
詳しいレシピはこちら

レンジでアサリリゾット

生の米から作るのに、電子レンジだけで完成してしまう、とても簡単なレシピです。粉チーズをたっぷり振ると本格的な味わいになります。イタリアンパセリを添えて、見栄え良く。
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生の米から作るのに、電子レンジだけで完成してしまう、とても簡単なレシピです。粉チーズをたっぷり振ると本格的な味わいになります。イタリアンパセリを添えて、見栄え良く。

ふんわり卵白のあんかけチャーハン

ちくわやベーコンなど冷蔵庫に残っているものを炒めてチャーハンにして、あんかけをトッピング。卵白だけで作るので、普段の天津飯とはちょっぴり違った外見に仕上がります。たまには、こういう白い卵のあんかけチャーハンもいいですね。
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ちくわやベーコンなど冷蔵庫に残っているものを炒めてチャーハンにして、あんかけをトッピング。卵白だけで作るので、普段の天津飯とはちょっぴり違った外見に仕上がります。たまには、こういう白い卵のあんかけチャーハンもいいですね。

ちらし寿司炊き込みご飯

ちらし寿司を炊飯器で作ってしまうという驚きのレシピです。加熱すると酢の風味が飛びやすいので、普通に酢飯を作るときよりもすこし酢の分量を多めにするのが美味しく仕上げるポイントです。
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ちらし寿司を炊飯器で作ってしまうという驚きのレシピです。加熱すると酢の風味が飛びやすいので、普通に酢飯を作るときよりもすこし酢の分量を多めにするのが美味しく仕上げるポイントです。

炊飯器でタコライス

こちらは下ごしらえしたタコを炊飯器でタコライス仕立てにしています。具材もたっぷりで、大人も大満足の洋風炊き込みご飯です。
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こちらは下ごしらえしたタコを炊飯器でタコライス仕立てにしています。具材もたっぷりで、大人も大満足の洋風炊き込みご飯です。

カオマンガイ風鶏の炊き込みご飯

こちらも炊飯器で作ることができるというカオマンガイ風の炊き込みご飯です。鶏も一緒に炊飯器に仕込んでしまうので、本当に簡単。子どもと一緒に準備をすれば、ランチタイムがより楽しみになりそうです。
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こちらも炊飯器で作ることができるというカオマンガイ風の炊き込みご飯です。鶏も一緒に炊飯器に仕込んでしまうので、本当に簡単。子どもと一緒に準備をすれば、ランチタイムがより楽しみになりそうです。

おしゃれで簡単♪テーブルに爽やかな風を運ぶ「夏のワンプレートごはん」レシピ
おしゃれで簡単♪テーブルに爽やかな風を運ぶ「夏のワンプレートごはん」レシピ

おうちで気軽にカフェ風気分を楽しめる「ワンプレートごはん」。おしゃれな見た目はもちろん、洗いものが少ない手軽さもうれしいですよね。せっかく作るなら、爽やかな季節感を演出していみせんか?夏らしいプレートの選び方やおすすめメニューをご紹介します。

ランチだけではなく、お洒落なワンプレートは夜ご飯にだっておすすめです。覚えておくと重宝します。

作り置きできて嬉しい!サンドイッチレシピ

オーロラソースで食べる「BLTサンド」

マヨネーズとケチャップを合わせた昔懐かしいオーロラソースでアレンジしたBLTサンドです。トマトの種を抜いておくと、水っぽくなりません。
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マヨネーズとケチャップを合わせた昔懐かしいオーロラソースでアレンジしたBLTサンドです。トマトの種を抜いておくと、水っぽくなりません。

甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチ

豚肉とネギを炒め合わせた具材に、キャベツの千切りをプラス。インスタグラムで人気の沼サンのアレンジバージョンです。キャベツにはコチュジャンを混ぜて、ふわりと韓国の香りを漂わせます。
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豚肉とネギを炒め合わせた具材に、キャベツの千切りをプラス。インスタグラムで人気の沼サンのアレンジバージョンです。キャベツにはコチュジャンを混ぜて、ふわりと韓国の香りを漂わせます。

関西の玉子サンドイッチ

ふんわりと焼き上げた卵焼きをサンドイッチ仕立てに。関西では、ゆで卵をマヨネーズで和えた卵サラダを挟み込むのではなく、こちらの卵焼き仕立てが一般的だそう。どちらの卵サンドが好きか、子どもと一緒に試してみたくなります。
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ふんわりと焼き上げた卵焼きをサンドイッチ仕立てに。関西では、ゆで卵をマヨネーズで和えた卵サラダを挟み込むのではなく、こちらの卵焼き仕立てが一般的だそう。どちらの卵サンドが好きか、子どもと一緒に試してみたくなります。

アボカドとスモークサーモンのサンドイッチ

アボカドとスモークサーモン、ゆで卵をアレンジした栄養バランスもばっちりのトーストサンドです。カリッと焼き上げたトーストと具材のしっとりさ加減が絶妙にマッチしています。
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アボカドとスモークサーモン、ゆで卵をアレンジした栄養バランスもばっちりのトーストサンドです。カリッと焼き上げたトーストと具材のしっとりさ加減が絶妙にマッチしています。

めんマヨ・デビルサンド

2人分に対して、6個の卵を使うボリューム満点の卵サンド。めんたいマヨネーズで和えるので、コクもばっちりです。カットしてから、さらにめんたいマヨネーズを粉チーズをかけて、SNS映えするひと品に。
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2人分に対して、6個の卵を使うボリューム満点の卵サンド。めんたいマヨネーズで和えるので、コクもばっちりです。カットしてから、さらにめんたいマヨネーズを粉チーズをかけて、SNS映えするひと品に。

スペイン風オムレツサンドイッチ

バターとケチャップを塗ったパンに、スペイン風オムレツはぴったり。薄いパンでカリッと作っても美味しいですし、厚めのパンでふんわり感を大切にするのもいいですね。
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バターとケチャップを塗ったパンに、スペイン風オムレツはぴったり。薄いパンでカリッと作っても美味しいですし、厚めのパンでふんわり感を大切にするのもいいですね。

チキンのスパイシーサンドイッチ

鶏のささみにチリパウダーを振って、ちょっぴりスパイシーなお味にしています。パンに塗る粒マスタードや鶏にかけるチリパウダーは食べる子どもの年齢に合わせて、調整してあげるとみんなが美味しくいただけます。
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鶏のささみにチリパウダーを振って、ちょっぴりスパイシーなお味にしています。パンに塗る粒マスタードや鶏にかけるチリパウダーは食べる子どもの年齢に合わせて、調整してあげるとみんなが美味しくいただけます。

どのパンに何を挟もうかな?バリエーションいろいろ!サンドイッチレシピ25選
どのパンに何を挟もうかな?バリエーションいろいろ!サンドイッチレシピ25選

サンドイッチは食パンだけでなく、さまざまなパンを使って作ることができます。また具材もハムやレタスなどの定番のものから、あっ!と驚く意外な食材が見事にパンにマッチすることも。今回は、5種類のパンを使ったサンドイッチレシピを、バリエーション豊かに紹介していきます。ランチやお弁当、おもてなしにも使えるレシピもありますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

たまにはちょっぴりユニークなサンドイッチを作ってみるのもいいですね。

お留守番でも大丈夫。満足おにぎりレシピ

チーズ入り豚バラ肉の肉巻きおにぎり

食べごたえのあるおにぎりといえば、やっぱり肉巻きおにぎり!炊き立てのごはんにキムチの素を混ぜ込んでいます。飽きのこないお味なので、何個でも食べられそうです。
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食べごたえのあるおにぎりといえば、やっぱり肉巻きおにぎり!炊き立てのごはんにキムチの素を混ぜ込んでいます。飽きのこないお味なので、何個でも食べられそうです。

カリカリ梅のゴマ油おにぎり

子どもも大好きなカリカリ梅を細かくカットして、ごはんに混ぜ込んでいます。海苔ではなく、大葉を巻くと、普段とは違う特別感のあるおにぎりに仕上がります。
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子どもも大好きなカリカリ梅を細かくカットして、ごはんに混ぜ込んでいます。海苔ではなく、大葉を巻くと、普段とは違う特別感のあるおにぎりに仕上がります。

塩鮭とほうれん草のおにぎり

ベーシックな鮭のおにぎりにはほうれん草をプラス。彩りも栄養価もアップして、ママも安心ですね。鮭とほうれん草は真ん中に入れるよりも、ごはんに混ぜ込むほうが、小さな子どもでも食べやすく、たくさん食べてくれますよ。
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ベーシックな鮭のおにぎりにはほうれん草をプラス。彩りも栄養価もアップして、ママも安心ですね。鮭とほうれん草は真ん中に入れるよりも、ごはんに混ぜ込むほうが、小さな子どもでも食べやすく、たくさん食べてくれますよ。

おにぎりバーガー

スパムと卵焼き、グリーンリーフをアレンジしたおにぎりバーガー。スパムの塩気でごはんが進みます。鮮やかなグリーンと黄色、ピンクに白と黒といカラーバリエーションの豊富さも人気の秘密です。
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スパムと卵焼き、グリーンリーフをアレンジしたおにぎりバーガー。スパムの塩気でごはんが進みます。鮮やかなグリーンと黄色、ピンクに白と黒といカラーバリエーションの豊富さも人気の秘密です。

鮭フレークと三色卵焼きのパッカンおにぎり

まるで小さなお弁当のようにも見えるパッカンおにぎり。丸く作ったおにぎりに包丁で切れ込みを入れて、おかずを詰め込んでいます。アレンジ次第でどんなおかずものせられるので、覚えておくと重宝します。
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まるで小さなお弁当のようにも見えるパッカンおにぎり。丸く作ったおにぎりに包丁で切れ込みを入れて、おかずを詰め込んでいます。アレンジ次第でどんなおかずものせられるので、覚えておくと重宝します。

いつものお弁当のおにぎりに飽きたら…。「アレンジおにぎり」はいかが?
いつものお弁当のおにぎりに飽きたら…。「アレンジおにぎり」はいかが?

常備菜などおかずを作りおきして、毎朝しっかりお弁当を作って…が理想ですよね。毎日お弁当を作る時間はないけれど、会社におにぎりだけ持参する働く女性も多いのでは?だけど、いつも具は一緒になってしまったり最近ちょっと飽きてきてしまって…。そんな明日は、いつもとちょっと一味違う変わりおにぎりやアレンジおにぎりを作ってみませんか?時短で作れる簡単・混ぜ込みおにぎりやオイルおにぎり、チーズやバジルが香る洋風おにぎり、ピクニックなど秋の行楽にもおすすめな肉巻きおにぎりやおにぎらずなどのレシピまでご紹介♪

見た目も可愛いアレンジおにぎりなら、子どもたちも喜んで食べてくれますね。

バリエーション豊かなランチで、夏を乗り切りましょう

夏休みのランチは手間をかけずに、パパっと作って、みんなで時間を有効に使いたいものです。簡単なレシピなら、子どもと一緒に作って、イベント的にしてみるのも!しっかり食べて夏バテ知らずの夏を過ごしていきましょう♪
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夏休みのランチは手間をかけずに、パパっと作って、みんなで時間を有効に使いたいものです。簡単なレシピなら、子どもと一緒に作って、イベント的にしてみるのも!しっかり食べて夏バテ知らずの夏を過ごしていきましょう♪

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