アレンジ自在!おいしいサンドイッチを作ってみよう
出典:www.instagram.com(@t_ammy)
サンドイッチといえば、食パンに卵やハムなどを挟むのが定番。でもそれだけだと飽きてしまいがちなので、いろいろな種類のパンと具材を組み合わせて、さらにおいしくアレンジしてみませんか?挟む具材によって見た目もガラリと変わるので目でも楽しむことができますよ♪
今回は定番の食パンをはじめ、コッペパンやバゲットなど全5種類のパンを使ったアイデアサンドをご紹介していきます。ぜひ参考にしてみてくださいね。
今回は定番の食パンをはじめ、コッペパンやバゲットなど全5種類のパンを使ったアイデアサンドをご紹介していきます。ぜひ参考にしてみてくださいね。
【食パン】を使ったサンド
野菜たっぷり5色のサンドイッチ弁当
タンドリーチキンサンド
春キャベツとコンビーフのわんぱくサンド
ナスときのこのホットサンド
バター醤油がたまらない*海苔チーズホットサンド
オープンフルーツサンド
【コッペパン】を使ったサンド
コッペパンで「玉子ドック」
コッペパンバインミー
厚揚げのコッペッパンサンド
あんクリチサンド
Wツナ&オムレツドッグ
広島焼きサンド
【バゲット】を使ったサンド
スモークサーモンとアボカドのアジアンサンド
いちじくのハムチーズサンド。
ブリーとポークのバゲットサンド
マッシュルームとチャービルのスクランブルエッグオープンサンド
【トルティーヤ】を使ったサンド
薄力粉で作るトルティーヤ
チリビーンズのラップサンド
フレッシュサルサタコス
蒸し鶏のケサディーヤ
【ワッフル】を使ったサンド
ワッフルでオープンサンド
塩味のワッフルサンド
目玉焼きとベーコンのホットワッフルサンド
甘辛チキンワッフル、ハニーチリソース
ヨーグルトマンゴーのワッフルサンド
明日はどのサンドにトライしてみる?
さまざまなサンドレシピを紹介しました。いかがでしたか?意外と思いつかないサンドイッチのレシピもあったのではないでしょうか。おいしそうなレシピを見つけたら、明日のランチやお弁当にぜひ作ってみてくださいね。
彩り豊かな5色の具材を挟んだサンドイッチ。ベーコン以外は野菜なのでボリューム満点ながらヘルシーなのが嬉しいですね。包丁で切る時が楽しみになるサンドです。