パリッとおいしいらっきょうを食べよう
こちらは沖縄県独自のらっきょうの品種「島らっきょう」。小型でネギに似た辛みや強い香りが特徴で、最近注目を集めています。12月〜6月までが収穫期で旬は春。スーパーにも多く出回り、レシピも豊富なのでこちらもぜひ試してみてはいかがでしょうか。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
カレーの付け合わせでよくいただく「らっきょう」。カレーの付け合わせだけでなく、天ぷらにしたり、タルタルソースに入れたり、意外とらっきょうを使ったレシピっていっぱいあるんです。また、沖縄県の在来種の「島らっきょう」も、小ぶりで香りが強く、最近注目を集めています。そこで、らっきょうおよび、島らっきょうを使ったレシピのご紹介です。2019年05月08日作成
こちらは沖縄県独自のらっきょうの品種「島らっきょう」。小型でネギに似た辛みや強い香りが特徴で、最近注目を集めています。12月〜6月までが収穫期で旬は春。スーパーにも多く出回り、レシピも豊富なのでこちらもぜひ試してみてはいかがでしょうか。
パリッと美味しく、カレーの付け合わせに◎のらっきょう。意外とレシピやアレンジレシピが豊富なんです。