おうちで簡単♪ご馳走”炊き込みごはん”!
タラコとホタテの炊き込みご飯
麻婆たこ飯
おこわ風牛ごぼう炊き込みごはん
少しの手間で出来上がり♪おもてなしにもピッタリの絶品"混ぜごはん"!
鶏ごぼうの混ぜごはん
エビとレンコンの混ぜご飯
冷蔵庫の食材で簡単&栄養満点!混ぜるだけの「ヘルシーごはん」
ひじきごはん
茗荷(みょうが)ごはん
生姜ごはん
わかめごはん
菜めし
美味しい旬を召し上がれ♪春夏秋冬「季節のごはん」
筍ごはん(春)
豆ごはん(春)
トウモロコシごはん(夏)
枝豆とみょうがの混ぜごはん(夏)
おいもごはん(秋)
おこわ風栗ご飯(秋)
鮭とまいたけの炊き込みごはん (秋)
秋刀魚としめじの炊き込みごはん(秋)
ブリの照り焼き混ぜご飯
ねぎごはん(冬)
おわりに
いかがでしたでしょうか??今回はごはんがちょっぴり主役になるようなレシピをご紹介しました。毎日いただく”ごはん”だから、美味しくて笑顔になるようなものだと嬉しいですよね。どれも食材が揃えば簡単に作れるものばかりですので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
タラコやホタテなど海の幸を贅沢に使った炊き込みごはん。贅沢でありつつも味付けや作り方はとてもシンプルなので、簡単に美味しく作れます。しっかりとしたお味で具だくさんなのでおかずなしでも楽しめそうですね♪