グラスを活用して食卓を華やかに*
普段の食卓にもっとグラスを取り入れてみませんか?盛り付け方を変えるだけで、いつものメニューも何だかカフェで出てくる食事のよう♪
出典:www.instagram.com(@kozlife_tokyo)
今回はお家でも気軽に作れる、グラスを使用したレシピをご紹介していきます。前菜やサラダからデザートまで、様々なシーンで活躍してくれますよ。
華やかな食事のはじまり<前菜>
カニと野菜のゼリー寄せ
茶碗蒸し
エッグスラット
野菜カレーdeエッグスラット
彩り無限大<サラダ>
ブーケサラダ
和風サラダ
ポテトサラダ
和風も洋風にイメチェン<主食>
サーモンキムチ丼
グラス寿司
ビーツのクリーミーパスタ
目でも楽しんで欲しい<デザート>
かぼちゃとヨーグルトのグラスデザート
イチゴのグラスケーキ
グラスティラミス
カラフルな見た目を楽しむ食卓を
出典:www.instagram.com(@kozlife_tokyo)
グラスを使った見た目もオシャレなレシピをご紹介しました。いつものお料理でも、盛り付けを変えるだけでとっても華やかになりますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
食事の最初に食べる前菜は、見た目も華やかだと嬉しいもの。こちらは、グラスと相性の良いゼリー寄せのレシピ。ニンジン、カブ、キュウリなどの野菜と、カニやリンゴが入っています。最後にエビを飾れば一気に華やかな一品に!ワイングラスなどの背の高いグラスを使うのもおすすめです。