具材を変えれば味も未知数!「巻き寿司」を極めたい
![節分の恵方巻きやひな祭り、お花見などの席で重宝される太巻きなど。巻物を作る機会は結構多いですよね。巻き簾に海苔をのせてご飯と具材をのせて…いざ自分で巻いてみるとなんだかいびつになってしまったり、ご飯がポロポロとこぼれてしまったり、なんとなくうまくできなかったことってありませんか?](https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/26865617_2081690705387959_7685596079269609472_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_s640x640_sh0.08&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=107&_nc_ohc=iBmlT6qJovQQ7kNvgE2AcNO&gid=226503e1906445978cc65ab2f994b50e&edm=AMO9-JQAAAAA&ccb=7-5&oh=00_AYB4v4IhEVGLSTjApxdI_760gEIpolwsvOteJrdid-0AEw&oe=66A98689&_nc_sid=cc8940)
出典:www.instagram.com(@t_ammy)
![そこで今回は、太巻きと細巻きの基礎を学び、中身の具材のアレンジや変わり巻きのやり方など、覚えておくと色々便利な巻物のレシピをご紹介したいと思います!](https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/26070664_163177064322559_4403287475011715072_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_s640x640_sh0.08&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=107&_nc_ohc=XmNRdRWdGO8Q7kNvgGUXzLe&edm=AMO9-JQAAAAA&ccb=7-5&oh=00_AYApH0W-m5s7K3Xh2W2jy1xDTlaMjbnUEV_vh1-HsdAEbg&oe=66A9B5D7&_nc_sid=cc8940)
出典:www.instagram.com(@t_ammy)
そこで今回は、太巻きと細巻きの基礎を学び、中身の具材のアレンジや変わり巻きのやり方など、覚えておくと色々便利な巻物のレシピをご紹介したいと思います!
「細巻き・太巻き」基本の作り方をマスターしよう
基本の【細巻き】レシピ
基本の【太巻き】レシピ
ご飯で巻いちゃう!裏巻き寿司(カリフォルニアロール)の作り方
紅白裏巻き寿司
こんな味わいも♪「巻き寿司」のアレンジレシピ
ツナマヨときゅうりのサラダ巻き寿司
お花の太巻き寿司
鶏の唐揚げ巻き寿司
丸ごとちくわの太巻き寿司
鯖缶キンパ
こんな巻き方も♪♪「巻き寿司」の"巻き方"アレンジレシピ
桃の花(飾り巻き寿司)
サーモンとクリームチーズのロール寿司
卵巻き寿司
牛肉とがりしょうがのいなり巻き寿司
キャベツ寿司
鯉のぼり寿司
具材や巻き方を変えて、巻きずしを味わい尽くしましょう♪
![いかがだったでしょうか?日本のフィンガーフード巻き寿司。ひな祭りやお花見、ピクニックに運動会など、覚えておくと活躍できるシーンがこれからたくさん控えています。この機会にマスターして自分好みの具材で色々楽しんで作ってみてくださいね。](https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/49907147_966552676882484_7331770814691747147_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_s640x640_sh0.08&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=108&_nc_ohc=0bty1Vid3hEQ7kNvgEDueFj&gid=39a1c64ef0b04fc08c4c284ba6cb4e3f&edm=AMO9-JQAAAAA&ccb=7-5&oh=00_AYBnG4L55ZWAWW0VvohdajUBU468YNfeMVqyzDvwJfclcg&oe=66A9AF42&_nc_sid=cc8940)
出典:www.instagram.com(@t_ammy)
いかがだったでしょうか?日本のフィンガーフード巻き寿司。ひな祭りやお花見、ピクニックに運動会など、覚えておくと活躍できるシーンがこれからたくさん控えています。この機会にマスターして自分好みの具材で色々楽しんで作ってみてくださいね。
素敵な画像のご提供、ありがとうございました。
節分の恵方巻きやひな祭り、お花見などの席で重宝される太巻きなど。巻物を作る機会は結構多いですよね。巻き簾に海苔をのせてご飯と具材をのせて…いざ自分で巻いてみるとなんだかいびつになってしまったり、ご飯がポロポロとこぼれてしまったり、なんとなくうまくできなかったことってありませんか?