お正月のお餅。最後までおいしく食べきりましょう!
お正月といえば「お餅」。お雑煮として年初めにいただいた後は、どうしても食べ方がマンネリ化してしまい「全部食べきれなかった」「冷凍庫に入れたまま…」という方も多いのではないでしょうか。
せっかくのおいしいお餅、残すことなく最後まで食べきれるように、さまざまなアレンジレシピをご用意してみました。知っておくときっと役に立つレシピぱかりですので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
せっかくのおいしいお餅、残すことなく最後まで食べきれるように、さまざまなアレンジレシピをご用意してみました。知っておくときっと役に立つレシピぱかりですので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
余った海苔やお餅でできる海苔グラタン。消化のいいとろろは、老若男女のみんなにおすすめのレシピです。あまった野菜を加えても◎