とろ~り味わい深い、あんかけチャーハンの魅力♪
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「あんかけチャーハン」とは?
あんかけチャーハンの作り方
基本の作り方
【あんかけチャーハンをおいしく作るコツ】

出典:www.flickr.com(@Yuya Tamai)
まず、ご飯を前もって卵と合わせておくと、一粒ずつ卵でコーティングされてパラパラチャーハンに仕上がります。また、あんはとろみをつけたあとに卵(卵白)を入れると、ふんわりするとか。これは中華スープのコツでもあるようです。














































パラパラのチャーハンと、とろ~りあんのコントラストが絶妙な「あんかけチャーハン」。スペシャル感のあるチャーハンとして、日本でも人気がありますね。作り方を覚えておくと、おもてなしなどにも役立ちそうです。