アジア~中南米~欧州…夏だから美味しい世界の料理で【旅する食卓】10か国27レシピ

アジア~中南米~欧州…夏だから美味しい世界の料理で【旅する食卓】10か国27レシピ

自宅のテーブルで海外旅行の気分を楽しんでみませんか? 食欲がおちてしまいがちな時季にぴったりな“夏に食べたくなる”各国の料理のレシピを集めてみました。ピリッと辛いスパイシーなものから、さっぱり食べられるものまで、手軽に作れるメインや副菜、デザートなどをラインナップ。ぜひご家庭で作って「世界の夏ごはんツアー」を楽しんでみてくださいね。2018年07月13日作成

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世界の料理レシピ海外旅行夏レシピ食卓
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夏に食べたくなる「世界の料理」で旅気分を味わおう♪

アジア~中南米~欧州…夏だから美味しい世界の料理で【旅する食卓】10か国27レシピ
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夏は食欲が落ちがちですが、そんな時期こそ毎日の食事を工夫して楽しみたいですよね。世界の様々な料理を食卓に登場させて、まるで旅先にいるかのような気分を味わいながら楽しみませんか?

ご紹介する地域の料理でフルコースを作ってもよし。様々な地域の料理を組合せて世界一周の旅を楽しんでもよし。お好みのプランで「食の海外旅行」を楽しんでくださいね。それでは、暑い夏にこそ食べたくなる、世界の美味しい料理を紹介していきます♪

【アジアの食卓】食欲をそそるスパイシーな料理たち

タイ ✯ เผ็ด(ペッ・辛い)

アジア~中南米~欧州…夏だから美味しい世界の料理で【旅する食卓】10か国27レシピ
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ガパオライス
夏に食べたいスパイシーな料理と言えば「タイ料理」は外せませんね。ピリッとあと引く美味しさで女子にも人気です。

「ガパオライス」は中でも簡単に作れるレシピ。ガパオと言われるタイのスパイスと鶏や牛などのお肉と野菜をパパっと炒めたお料理。このレシピは夏野菜がたっぷりで栄養も満点ですよ。目玉焼きをトッピングすれば見た目も華やかです。
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夏に食べたいスパイシーな料理と言えば「タイ料理」は外せませんね。ピリッとあと引く美味しさで女子にも人気です。

「ガパオライス」は中でも簡単に作れるレシピ。ガパオと言われるタイのスパイスと鶏や牛などのお肉と野菜をパパっと炒めたお料理。このレシピは夏野菜がたっぷりで栄養も満点ですよ。目玉焼きをトッピングすれば見た目も華やかです。

たっぷり夏野菜の、簡単!ガパオライス by きゃらきゃら(小林睦美) |「Nadia 」
トムヤムクン
辛くて、酸っぱくて、甘い?不思議な美味しさの「トムヤムクン」。レモンの香りや香草が夏にピッタリですね。家で作るのは難しいと思いがちですが、こちらは市販のスパイスで簡単にできちゃうレシピです。ぜひお試しを。お好みでパクチーをどうぞ。
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辛くて、酸っぱくて、甘い?不思議な美味しさの「トムヤムクン」。レモンの香りや香草が夏にピッタリですね。家で作るのは難しいと思いがちですが、こちらは市販のスパイスで簡単にできちゃうレシピです。ぜひお試しを。お好みでパクチーをどうぞ。

超簡単なトムヤムクン by きゃらきゃら(小林睦美) | 「Nadia」
グリーンカレー
タイカレーのなかでも辛いとされる「グリーンカレー」。自宅で作ると辛さも自分好みに調整可能ですよ。カレーペーストの量を加減してみてくださいね。ココナッツミルクの甘さと後から追いかけてくる辛さがやみつきに。
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タイカレーのなかでも辛いとされる「グリーンカレー」。自宅で作ると辛さも自分好みに調整可能ですよ。カレーペーストの量を加減してみてくださいね。ココナッツミルクの甘さと後から追いかけてくる辛さがやみつきに。

お家でできるエスニック♪ ひき肉とナスのグリーンカレー by SHIMA |「Nadia」

インドネシア ✯ Enak (エナッ・おいしい)

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ミーゴレン
インドネシア料理も程よい辛さで日本人の口に合う料理が多いんです。
現地でも人気の料理「ミーゴレン」。「ミー」は麺で「ゴレン」は炒めるという意味です。これがご飯「ナシ」になると有名な「ナシゴレン」に。ナンプラーとパクチーを揃えれば一気に本格的な味に。
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インドネシア料理も程よい辛さで日本人の口に合う料理が多いんです。
現地でも人気の料理「ミーゴレン」。「ミー」は麺で「ゴレン」は炒めるという意味です。これがご飯「ナシ」になると有名な「ナシゴレン」に。ナンプラーとパクチーを揃えれば一気に本格的な味に。

ミーゴレン【E・レシピ】
チキンサテー
インドネシアの「サテー」はタレに漬け込んだお肉をじっくり焼いた串焼きの料理で、日本で言う焼き鳥に近いイメージ。現地ではピーナッツをすりつぶした甘めのソースをかけて食べたりします。
香ばしいピーナッツとお好みでかけるチリパウダーが食欲をそそります。
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インドネシアの「サテー」はタレに漬け込んだお肉をじっくり焼いた串焼きの料理で、日本で言う焼き鳥に近いイメージ。現地ではピーナッツをすりつぶした甘めのソースをかけて食べたりします。
香ばしいピーナッツとお好みでかけるチリパウダーが食欲をそそります。

和風なサテー by manngo(河野ひとみ) | レシピサイト「Nadia 」

ベトナム ✯ Ngon quá(ンゴーンクワー・おいしい)

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フォー・ガー
ベトナムの国民食でもある「フォー」。あっさりとしたスープにツルツルとした食感の米粉の麺。「ガー」は鶏のことで、ヘルシーなトリムネ肉がのっています。お好みでパクチーなどの香草やライムをトッピングすれば爽やかで夏にぴったりの一品に。
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ベトナムの国民食でもある「フォー」。あっさりとしたスープにツルツルとした食感の米粉の麺。「ガー」は鶏のことで、ヘルシーなトリムネ肉がのっています。お好みでパクチーなどの香草やライムをトッピングすれば爽やかで夏にぴったりの一品に。

フォー・ガー のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ
揚げ春巻き
「フォー」と一緒に食べたい、小ぶりでカラッと揚がったベトナムの「揚げ春巻き」。豚肉やエビ、春雨などがたっぷり入り本格的なタレをかけて食べると絶品です。
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「フォー」と一緒に食べたい、小ぶりでカラッと揚がったベトナムの「揚げ春巻き」。豚肉やエビ、春雨などがたっぷり入り本格的なタレをかけて食べると絶品です。

ベトナムスタイル揚げ春巻き by ルネ吉村 | 「Nadia」
生春巻き
揚げ物の気分でない時は「生春巻き」を。エビや野菜がたっぷりでヘルシーにさっぱりいただけます。甘くて辛いスイートチリソースをつけてどうぞ。
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揚げ物の気分でない時は「生春巻き」を。エビや野菜がたっぷりでヘルシーにさっぱりいただけます。甘くて辛いスイートチリソースをつけてどうぞ。

エビの生春巻き【E・レシピ】
チェー
しめには甘いスイーツを。「チェー」は甘く煮た豆類や芋類、寒天や果物など複数の具材を合わせて食べるベトナムの伝統的なスイーツです。スープ状からプディング状のものまで色々、氷を混ぜてかき氷のように食べるものも。
このレシピはココナッツミルクとタピオカがたっぷり入った優しい甘さの冷たい「チェー」です。
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しめには甘いスイーツを。「チェー」は甘く煮た豆類や芋類、寒天や果物など複数の具材を合わせて食べるベトナムの伝統的なスイーツです。スープ状からプディング状のものまで色々、氷を混ぜてかき氷のように食べるものも。
このレシピはココナッツミルクとタピオカがたっぷり入った優しい甘さの冷たい「チェー」です。

ココナッツミルクのチェー【E・レシピ】

インド ✯ दर्दनाक(マサレイ・辛い)

タンドリーチキン
家で作るにはハードルが高いかな?と思いがちなインド料理も簡単に作れますよ。
鶏肉をヨーグルトや香辛料と一緒にじっくり漬け込み、香ばしく焼き上げた「タンドリーチキン」はホットでスパイシー♪夏にガツンと食べたいお肉料理です。漬けて焼くだけなので意外に簡単なんです。
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家で作るにはハードルが高いかな?と思いがちなインド料理も簡単に作れますよ。
鶏肉をヨーグルトや香辛料と一緒にじっくり漬け込み、香ばしく焼き上げた「タンドリーチキン」はホットでスパイシー♪夏にガツンと食べたいお肉料理です。漬けて焼くだけなので意外に簡単なんです。

タンドリーチキン のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ
キーマカレー
「キーマカレー」はひき肉のカレー料理。鶏などの肉と野菜や豆、スパイスをしっかりと炒め合わせて作ります。炒めて調味料を加えるだけの簡単シンプルレシピです。ご飯や市販のナンと一緒に食べても◎。写真のようにワンプレートにするのも素敵ですね。
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「キーマカレー」はひき肉のカレー料理。鶏などの肉と野菜や豆、スパイスをしっかりと炒め合わせて作ります。炒めて調味料を加えるだけの簡単シンプルレシピです。ご飯や市販のナンと一緒に食べても◎。写真のようにワンプレートにするのも素敵ですね。

15分で、レンズ豆と鶏ひき肉のヘルシーキーマカレー by タラゴン | レシピサイト「Nadia」

韓国 ✯ 매워요 (メウォヨ・辛いです)

アジア~中南米~欧州…夏だから美味しい世界の料理で【旅する食卓】10か国27レシピ
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チョレギサラダ
キュウリやトマトといった夏野菜を切ってタレで和えるだけの簡単「チョレギサラダ」。韓国料理に沿える副菜にどうぞ。ゴマ油と韓国のりの香りが食欲をそそります。
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キュウリやトマトといった夏野菜を切ってタレで和えるだけの簡単「チョレギサラダ」。韓国料理に沿える副菜にどうぞ。ゴマ油と韓国のりの香りが食欲をそそります。

チョレギサラダ【E・レシピ】
サムギョプサル
豚バラの焼肉「サムギョプサル」は、甘辛い味噌と薬味と共にサンチュに乗せていただくメニュー。日本の焼肉もいいですが、豚肉と一緒に野菜もたっぷりとれるのでヘルシーでおすすめです。
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豚バラの焼肉「サムギョプサル」は、甘辛い味噌と薬味と共にサンチュに乗せていただくメニュー。日本の焼肉もいいですが、豚肉と一緒に野菜もたっぷりとれるのでヘルシーでおすすめです。

サムギョプサル【E・レシピ】
冷麺
夏バテ美味の時にさっぱり食べられる「冷麺」。冷たいこんにゃく麺のコシと酸味のあるスープが絶妙で、疲れた体にピッタリのメニュー。スープにはお酢が入っているので疲労回復の効果も♪辛さが欲しい人はキムチを足してもいいですね。
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夏バテ美味の時にさっぱり食べられる「冷麺」。冷たいこんにゃく麺のコシと酸味のあるスープが絶妙で、疲れた体にピッタリのメニュー。スープにはお酢が入っているので疲労回復の効果も♪辛さが欲しい人はキムチを足してもいいですね。

韓国冷麺 のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

【中南米】食欲をそそるラテンの香りと味

メキシコ ✯ Picante(ピカンテ・スパイシー)

アジア~中南米~欧州…夏だから美味しい世界の料理で【旅する食卓】10か国27レシピ
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タコス
メキシコ料理の代表格「タコス」。トウモロコシからできた「トルティーヤ」と言われる生地に、サルサやタコスミートなどの具材をのっけて食べるお料理です。

こちらのレシピは、合いびき肉をチリパウダーでスパイシーに炒めたタコスミートと紫玉ねぎやトマトなどの彩り野菜を爽やかに漬け込んだサルサをトッピング。ハラペーニョをかけてホットに仕上げて♪
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メキシコ料理の代表格「タコス」。トウモロコシからできた「トルティーヤ」と言われる生地に、サルサやタコスミートなどの具材をのっけて食べるお料理です。

こちらのレシピは、合いびき肉をチリパウダーでスパイシーに炒めたタコスミートと紫玉ねぎやトマトなどの彩り野菜を爽やかに漬け込んだサルサをトッピング。ハラペーニョをかけてホットに仕上げて♪

フレッシュサルサタコス by 石倉かおり | レシピサイト「Nadia」
ワカモレ
アボカドを使ったサルサ。トルティーヤやタコスに使うのが一般的ですが、バゲットや野菜につけても美味しいですよ。
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アボカドを使ったサルサ。トルティーヤやタコスに使うのが一般的ですが、バゲットや野菜につけても美味しいですよ。

ワカモレ DE ブルスケッタ by 緑川鮎香 | レシピサイト「Nadia」

ブラジル ✯ picante(ピカンチ・スパイシー)

アジア~中南米~欧州…夏だから美味しい世界の料理で【旅する食卓】10か国27レシピ
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フェジョアーダ
ブラジルを代表する黒豆のスープ。家庭によって味や使う材料が少しずつ違うそうですが、本場では豚の耳や尻尾なども使うそう。日本の家庭で作るときは、手に入りやすい材料でアレンジしてみて。
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ブラジルを代表する黒豆のスープ。家庭によって味や使う材料が少しずつ違うそうですが、本場では豚の耳や尻尾なども使うそう。日本の家庭で作るときは、手に入りやすい材料でアレンジしてみて。

フェジョアーダ・コンプレタ☆黒豆のスープ by ルネ吉村 | レシピサイト「Nadia」
パステウ
道端の屋台などで売っている揚げ餃子。こちらも、お店や家庭などによって具材が変わるそうですが、スパイスの風味が効いているところがブラジル風です。
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道端の屋台などで売っている揚げ餃子。こちらも、お店や家庭などによって具材が変わるそうですが、スパイスの風味が効いているところがブラジル風です。

パステウ by 春菜食堂さん | レシピブログ

アメリカ合衆国

西南部 ✯ Yummy(ヤミー・うまうま)

アジア~中南米~欧州…夏だから美味しい世界の料理で【旅する食卓】10か国27レシピ
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チリコンカルネ
「チリコンカン」とも呼ばれる料理。メキシコから独立し、アメリカに併合されたテキサス州南部で生まれた料理、とされる説があり、テキサス州は「州の料理」に指定しているそう。挽き肉と豆などをチリとトマトで煮込んだスパイシーな煮込み料理は、夏バテ回復にぴったりです。
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「チリコンカン」とも呼ばれる料理。メキシコから独立し、アメリカに併合されたテキサス州南部で生まれた料理、とされる説があり、テキサス州は「州の料理」に指定しているそう。挽き肉と豆などをチリとトマトで煮込んだスパイシーな煮込み料理は、夏バテ回復にぴったりです。

トロトロハーブ高野豆腐団子チリコンカルネ by ルネ吉村 | レシピサイト「Nadia」

ハワイ ✯ 'ono(オーノ・おいしい)

アジア~中南米~欧州…夏だから美味しい世界の料理で【旅する食卓】10か国27レシピ
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ポキ丼
「ポキ」は新鮮な生魚の切り身に味付けをしたお料理。ご飯にのせると「ボキ丼」に。
赤身のマグロを小さめに切って、塩やゴマ油、醤油で味付け。日本人にも馴染みのある調味料でシンプルながらくせになる味わいです。さらにアボガドやサーモンを加えても美味しいですよ。
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「ポキ」は新鮮な生魚の切り身に味付けをしたお料理。ご飯にのせると「ボキ丼」に。
赤身のマグロを小さめに切って、塩やゴマ油、醤油で味付け。日本人にも馴染みのある調味料でシンプルながらくせになる味わいです。さらにアボガドやサーモンを加えても美味しいですよ。

ポキ丼 のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ
アサイーボウル
健康や美容にいいとされる果物「アサイー」をスムージーにした「アサイーボウル」。紫色も美しく、ヨーグルトとの相性も抜群。バナナなどのお好みのフルーツにグラノーラなどをトッピングしてさっぱりと。甘さはハチミツなどで調整して。朝食や夏のデザートにピッタリです。
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健康や美容にいいとされる果物「アサイー」をスムージーにした「アサイーボウル」。紫色も美しく、ヨーグルトとの相性も抜群。バナナなどのお好みのフルーツにグラノーラなどをトッピングしてさっぱりと。甘さはハチミツなどで調整して。朝食や夏のデザートにピッタリです。

ヨーグルトのアサイーボウル【E・レシピ】

【ヨーロッパ】お洒落なレストランメニューを自宅で♪

イタリア ✯ buono(ボーノ・おいしい)

アジア~中南米~欧州…夏だから美味しい世界の料理で【旅する食卓】10か国27レシピ
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ジェノベーゼ
パスタやピザなど日本でもお馴染みで好きな人が多いイタリアン。生のバジルをふんだんに使ったジェノベーゼソースの冷製パスタは夏にピッタリ。鮮やかなグリーンが目にも美しく、爽やかなバジルの香りが口いっぱいに広がります。
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パスタやピザなど日本でもお馴染みで好きな人が多いイタリアン。生のバジルをふんだんに使ったジェノベーゼソースの冷製パスタは夏にピッタリ。鮮やかなグリーンが目にも美しく、爽やかなバジルの香りが口いっぱいに広がります。

バジルの冷製パスタ【E・レシピ】
トマトのブルスケッタ
夏が旬の真っ赤なトマトをたっぷり食べられるメニューです。トマトとバジル、ニンニクという間違いなしの組み合わせ。こんがりと焼いたバゲットに冷やしたトマトをたっぷりとのせて召し上がれ♪
ジェノベーゼのパスタに沿えてもいいですね。緑と赤で彩りもキレイです。
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夏が旬の真っ赤なトマトをたっぷり食べられるメニューです。トマトとバジル、ニンニクという間違いなしの組み合わせ。こんがりと焼いたバゲットに冷やしたトマトをたっぷりとのせて召し上がれ♪
ジェノベーゼのパスタに沿えてもいいですね。緑と赤で彩りもキレイです。

トマトのブルスケッタ【E・レシピ】
ジェラート
デザートにはひんやりクリーミーな「ジェラート」を。こちらのレシピはスイカを丸ごとひとつ使った珍しいもの。アイスクリームの量でミルキーにもさっぱりめにも調整できますよ。出来立ての美味しさはお墨付きです。
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デザートにはひんやりクリーミーな「ジェラート」を。こちらのレシピはスイカを丸ごとひとつ使った珍しいもの。アイスクリームの量でミルキーにもさっぱりめにも調整できますよ。出来立ての美味しさはお墨付きです。

アイスクリームで簡単スイカジェラート by 原田摂子 | レシピサイト「Nadia」

スペイン ✯ Apasionado(アパシオナド・情熱的)

アジア~中南米~欧州…夏だから美味しい世界の料理で【旅する食卓】10か国27レシピ
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パエリア
ホームパーティなどにもおすすめのスペイン料理。米と魚介類、野菜などを炊き込んだ「パエリア」はサフランライスの黄色とトマトなどの赤で彩りもよく、魚介のダシがしみ込んだ絶品メニューです。
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ホームパーティなどにもおすすめのスペイン料理。米と魚介類、野菜などを炊き込んだ「パエリア」はサフランライスの黄色とトマトなどの赤で彩りもよく、魚介のダシがしみ込んだ絶品メニューです。

自慢のパエリア☆隠し味はあれ〜 by きゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia」
エビのアヒージョ
「パエリア」と一緒に食卓に出したい「アヒージョ」は、オリーブオイルとニンニクで煮込む小皿料理。こちらはエビのレシピです。キノコ類や野菜、チキンなどでも美味しいですよ。ニンニクの風味がくせになる味わいです。バゲットを浸して食べるのもおすすめ。
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「パエリア」と一緒に食卓に出したい「アヒージョ」は、オリーブオイルとニンニクで煮込む小皿料理。こちらはエビのレシピです。キノコ類や野菜、チキンなどでも美味しいですよ。ニンニクの風味がくせになる味わいです。バゲットを浸して食べるのもおすすめ。

エビのアヒージョ【E・レシピ】
ガスパチョ
前菜や箸休めに、夏にピッタリの冷たいスープ「ガスパチョ」はいかかでしょう。パンとトマトをベースに、パプリカやキュウリなどの野菜も豊富で夏バテ防止にも。酸味もあるのでさっぱりといただけます。
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前菜や箸休めに、夏にピッタリの冷たいスープ「ガスパチョ」はいかかでしょう。パンとトマトをベースに、パプリカやキュウリなどの野菜も豊富で夏バテ防止にも。酸味もあるのでさっぱりといただけます。

ガスパチョ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

世界の味に舌鼓♪「旅する食卓」を囲んで夏を楽しもう!

アジア~中南米~欧州…夏だから美味しい世界の料理で【旅する食卓】10か国27レシピ
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いかがでしたか?暑さで食欲も落ちがちですが、お気に入りの世界の料理を作って、まるで旅先にいるかのように食事を楽んでみてくださいね。ぜひ、暑さも吹き飛ぶ「美味しい旅」を召し上がれ♪

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