混ぜて焼くだけで、こんなに楽しい。パウンドケーキを作ろう♪
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
まずはこれをマスターしよう♪基本のパウンドケーキ
詳しいレシピと作り方はこちらをご覧ください。
基本は混ぜて焼くだけ。簡単につくれて見た目もきれいなパウンドケーキは、おやつにはもちろん、ちょ っとした手土産としても素敵ですよね。しっとりおいしく仕上げるための、基本的な作り方のポイントもご紹介します。フルーツやチョコ・紅茶・ココアなど様々な材料を使ったたくさんのレシピがあるので、ぜひお気に入りを見つけてみてください♪2018年05月11日作成
混ぜて焼くだけで簡単にできるのが魅力なパウンドケーキ。
焼きたても美味しいし、冷蔵庫で寝かせてしっとりさせても美味しい。
日持ちするのも嬉しいですね。
バナナ、ナッツ、チョコレート、紅茶。
いろんな”好き”を詰め込んで。
今日のお菓子作りはパウンドケーキに挑戦してみませんか?