冬の煮込み料理の定番「シチュー」のバリエーションは無限大!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
基本のシチューの作り方
ルー不使用!基本のクリームシチュー
■ホワイトソースの作り方
ルー不使用!基本のビーフシチュー
■ブーケガルニを加えるのもコツ
シチューがおいしい季節ですね。市販のルーをそのまま使ったシチューも便利でいいですが、オリジナルを作ったり、ルーにアレンジをきかせてランクアップさせたり、おいしさを存分に楽しみたいですね。今回は、基本のクリームシチューやビーフシチューの作り方をはじめ、ホワイト系、ブラウン系、そしてトマト風味やカレー風味などのちょっと変わりだねまで、こだわりが詰まったアイデアレシピをたくさんご紹介します。根菜や牡蠣など冬の味覚をたっぷり加えれば、栄養満点◎煮込み料理の定番「シチュー」でほっこりあたたまりましょう♪2018年01月15日作成
ミルキーなホワイトシチューに、濃厚なブラウンシチュー。ほかにも、豆乳をベースにしたさっぱりシチューや、かぼちゃ・アボカドなど野菜のペーストを使った変わりシチューなど、「シチュー」のバリエーションは数知れず。基本はもちろん、いろいろなアレンジでシチューの世界を楽しんでみませんか?