栄養たっぷり。さまざまな野菜で、冷製ポタージュレシピ集
温製&冷製コーンスープ(ポタージュ)
生トウモロコシとジャガイモの豆乳冷製ポタージュ
なめらかヴィシソワーズ
トマトとズッキーニ。2層の冷製ポタージュスープ
枝豆の冷製ポタージュ
枝豆の冷製スープ
冷製でも温製でも、濃厚パンプキンスープ
かぼちゃの冷製スパイススープ
冷製にんじんポタージュ
サツマイモの冷製ソイポタージュ
パプリカの冷製スープ
夏の栄養補給に!「ほうれん草の冷製スープ」
新玉ねぎの冷製ポタージュ
ズッキーニとオクラの冷製みそスープ
冬瓜の冷製スープ
まとめ
さまざまな野菜で作る冷製ポタージュのレシピ、いかがでしたか?
一見難しそうなポタージュですが、ミキサーがあれば簡単に作ることができます。
ぜひこの夏は、冷たいポタージュを献立に取り入れてみてくださいね!
一見難しそうなポタージュですが、ミキサーがあれば簡単に作ることができます。
ぜひこの夏は、冷たいポタージュを献立に取り入れてみてくださいね!
ポタージュの王道、コーンポタージュ。温かいものが主流ですが、冷たく冷やして飲んでもおいしいですよ。こちらのレシピは、バターや生クリームの代わりに昆布だしを使った、ちょっぴり和風ですっきりとした味わいが特徴です。