おまんじゅうレシピのいろいろな違い☆
出典:www.flickr.com(@yoppy)
そして、おまんじゅうの中身に何を入れるかは、もっとも重要なポイント!小豆のあんこは定番ですが、白あんや栗あんなどのほか、チョコレートやフルーツを使うレシピもありますので、工夫次第でさらにお好みのおまんじゅうを作ることができます♪
おまんじゅうには、揚げまんじゅうや蒸しまんじゅうなど、いろいろな種類があります。今回はスイーツとして楽しめる甘いおまんじゅうのさまざまなレシピをご紹介していきます。生地の素材に何を使うかによって食感ががらりと変わり、中に何を入れるかによって味覚のアレンジが豊富に楽しめるのがおまんじゅうレシピの魅力☆ぜひ、これぞというレシピを見つけてみてくださいね♪2017年07月04日作成
そして、おまんじゅうの中身に何を入れるかは、もっとも重要なポイント!小豆のあんこは定番ですが、白あんや栗あんなどのほか、チョコレートやフルーツを使うレシピもありますので、工夫次第でさらにお好みのおまんじゅうを作ることができます♪
「おまんじゅうを自分で作るのってなんだか難しそう」なんて思っていませんか?実は、「やってみたら案外簡単にできた」という声が大多数なんです♪難易度の高いレシピだけでなく、「包まなくてOK」「蒸し器がなくてもOK」、そんなレシピもたくさんありますので、ぜひコツをつかんで自分好みのおまんじゅうを作ってみてくださいね。