ナチュラル素材で美味しいスイーツ
「シビラ」のお財布、どれを推す?スタッフの欲しいもの聞きましたPR:キナリノ編集部
日常も、非日常も。 冬の暮らしを灯すおしゃれなポータブル電源PR:編集 こぎし

牛乳・バター・卵・白砂糖を使わなくてもとってもおいしい!自然の恵みがつまった、体にやさしいクッキーなどのおやつを作ってみませんか。野菜や果物の素材本来の甘みを活かしたり、穀物からとれた調味料を使ったり。今回は、初心者さんも安心して作れるクッキーなどの焼き菓子から、ちょっとしたパーティにもぴったりのケーキまで、幅広くヘルシースイーツレシピをご紹介していきます。2017年06月03日作成


お菓子を作るには、牛乳、バター、卵、白砂糖をよく使いますよね。でも、それらを使わないとお菓子が作れないわけではないんです。
牛乳の代わりに豆乳やライスミルク、白砂糖の代わりに甜菜糖などのナチュラル素材を使っても、美味しいお菓子が作れます。
小麦粉も、栄養価の高い全粒粉を代わりに使うこともできますね。