1.クラッシュゼリーとフルーツ・マチェドニア
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部
デザインとクオリティ、コスパ◎な北欧デザインの時計に注目!PR:キナリノ編集部

ビタミンCがレモンよりも摂りやすい、今が旬の「苺(イチゴ)」。バースデーケーキやホットケーキの上を飾るだけじゃなく、ジャムやドリンクなど様々なレシピに使えてとっても便利な果物なんですよ。本来の旬は4、5月なのですが、現在は1月〜5月までがイチゴまっさかりの季節でおいしく食べることができます。 今回は、今が旬の「イチゴ」をたっぷり使ったレシピを特集します!2017年04月06日作成


お店に並び始めるとついつい手に取ってしまう甘~くて可愛いイチゴ。真っ赤な宝石のようなイチゴは眺めているだけでもパワーをもらえそうですよね。ですが見た目に負けず栄養価も高い果物で、ビタミンCが非常に豊富で、ミネラル、食物繊維のほか、ポリフェノールや葉酸も含まれています。