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香り高い「紅茶」をスイーツや料理に活用しませんか?
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スイーツや料理にいちばん使われるのは、ベルガモットで柑橘系の香りをつけたアールグレイ。特にスイーツに紅茶を使う際は、香り高いアールグレイがおすすめです。
スイーツレシピ~焼き菓子編~
紅茶が香るホワイトチョコチップ入りクッキー
シフォン生地のミルクティーロールケーキ
チャイティーブレッド
紅茶のフィナンシェ
ナツメと胡桃の紅茶ケーキ
ゆずジャムと紅茶のマフィン
ミルク紅茶ワッフル
スイーツレシピ~ひんやりお菓子編~
紅茶のバナナアイスクリーム
アールグレイ&オレンジのアイスキャンディー
ミルクティーパンナコッタ
ナタデココのフルーツポンチ
りんごとプルーンの紅茶煮
料理レシピ~お肉編~
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お肉料理に紅茶!?と不思議に思う方もいるでしょう。一見???な組み合わせですが、そこにはちゃんとした理由があるんです。
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紅茶に含まれるポリフェノールの一種である「タンニン」がポイント。タンニンは、お肉をやわらかくしてくれるうえに、お肉の臭みや脂っぽさを取り除いてくれるのです。そんなタンニンが大活躍する、お肉レシピを見ていきましょう。
紅茶は、茶葉それぞれに香りや味の特徴がありますよね。その香りを、ティータイムの最大の楽しみ&癒しとしている人も多いのではないでしょうか。