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ミネストローネでたっぷり野菜を食べよう!
野菜は生のままで食べるのももちろんおいしいですが、たくさん食べたい時には、火を通すなどしてかさを減らすとより食べやすくなることも。ミネストローネのようにスープにするのも、たっぷり野菜をとりたい時のおすすめ方法です☆
ミネストローネに使われる野菜にはいろいろな種類がありますが、慣れてきたら自分でアレンジすることもできますよ。冷蔵庫に半端に余ってしまった野菜も、小さく形をそろえてしまえば気になりません。残り野菜を上手に使っておいしいスープにしてみてくださいね♪
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いかがでしたか?
ミネストローネは材料次第でボリュームアップすることもできますし、穀類を入れてしまえばそれだけで食事のメインにすることもできる便利なスープ☆お正月疲れが溜まっている時でも、まとめて作ってしまえばいつでも好きな時に食べられます。野菜をたくさん食べて元気な体作りを目指しましょう。
ミネストローネと聞くとなんだか難しそうに思えるかもしれませんが、手順はシンプルで、意外と簡単に作ることができるんです。たっぷりの野菜をぐつぐつ煮こむのも楽しみの一つ。野菜だけでなくお肉なども入れて作れば、主役級のおかずスープとしても活躍してくれますよ♪