クリスマスは食卓も華やかに!
もうすぐクリスマス。クリスマスディナーの用意も色々考えるたびにわくわくが高まります。今年のディナーはどんなメニューにしますか?
おしゃれな一品がバゲットで作れます!
バゲットを使ったおしゃれな料理って、実は意外と簡単に作れるんです。カットして食材をのせるだけで、豪華な料理が完成しますよ!
トマトのブルスケッタ
アンチョビバゲット
カキのガーリックバター焼き
ハムとカマンベールのタルティーヌ
スモークサーモンタルティーヌ
スタッフドバケットもおすすめ
おしゃれで簡単で手早く作れる、そして見栄えも豪華なスタッフドバケットもクリスマスにぴったりの料理です。バケットの中をくりぬき、好きな食材を詰めるだけ!本当に簡単ですが、しっかりとした一品が完成しますよ!
メインディッシュはチキン料理で!
やはりクリスマスのメインディッシュはチキンを使った料理ですよね。オーブンを使った手の込んだレシピはもちろん、電子レンジだけで作れる簡単なレシピもご紹介しちゃいます!ぜひ挑戦してみてくださいね。
これぞクリスマス! ローストチキン
とっても簡単!骨つき鶏ももで作るローストチキン
チキンとおからのクリスマスミートローフ
しっとりジューシー!鶏胸肉のチーズロール
ほっと温まるスープも一緒にね
クリスマスにはこってりとしたクリーム系のスープがいいかもしれません。もちろんミネストローネなどの具材も一緒に味わうスープもいいですが、クリーム系のスープってちょっと手が込んでいるように見えますよね。
クリスマスつぶつぶニンジンポタージュ
食感も楽しめる!クリームコーンスープ
ふたりの白いスープ
余裕があったら作りたい。「特別な日だからこそ」のテリーヌ
手の込んだ料理といえば、テリーヌも思い出されますね。
テリーヌはコース料理の前菜として提供されることが多い料理で、パイと同様に保存ができる料理として海外では親しまれています。具材や調味料にこだわった手の込んだテリーヌもクリスマスにはぴったりです。
テリーヌはコース料理の前菜として提供されることが多い料理で、パイと同様に保存ができる料理として海外では親しまれています。具材や調味料にこだわった手の込んだテリーヌもクリスマスにはぴったりです。
森のキノコのテリーヌ
エビとアスパラのゼリー寄せテリーヌ
ロースハムのテリーヌ
理想のクリスマスディナー、実現してみませんか?
チキン・バケット・スープといった「これさえあれば大丈夫」なクリスマスディナーレシピをご紹介しました。
クリスマスは子どもも大人も楽しめる日。だからこそ思い出に残るディナーにしたいですよね。今回ご紹介したメニューは簡単だけれど華やかなレシピばかり!それが品数を多く作るクリスマスだからこそ役立つんですよね。
美味しいものを囲んで、華やかなクリスマスのひとときをお過ごしください!
クリスマスは子どもも大人も楽しめる日。だからこそ思い出に残るディナーにしたいですよね。今回ご紹介したメニューは簡単だけれど華やかなレシピばかり!それが品数を多く作るクリスマスだからこそ役立つんですよね。
美味しいものを囲んで、華やかなクリスマスのひとときをお過ごしください!
クリスマスらしい写真映えするメニューにしたい、家族が喜ぶものを作りたい・・・などなど、悩みや考えることはさまざまですよね。
クリスマスだからこそおしゃれで見栄えのするディナーを作りたい!
それなら、<チキン・バケット・スープ>の3つがあればクリスマスらしく食卓を彩れること間違いなし。さっそくレシピを見ていきましょう!