みんな大好き唐揚げ!
お弁当にも便利
パーティーなどのおもてなしでも重宝する
元祖唐揚げ!基本の作り方をおさらいしよう
バラエティ豊かな唐揚げをご紹介する前に、まずは基本の唐揚げの作り方からおさらいしていきましょう。
まず用意するものは、鶏もも肉1枚に酒、しょうゆ、砂糖、ニンニク、しょうが、、片栗粉、小麦粉、揚げ油にごま油。ピリ辛な唐揚げが好きな方は、お好みで豆板醤を用意します。
まず用意するものは、鶏もも肉1枚に酒、しょうゆ、砂糖、ニンニク、しょうが、、片栗粉、小麦粉、揚げ油にごま油。ピリ辛な唐揚げが好きな方は、お好みで豆板醤を用意します。
味のバリエーションで楽しむ唐揚げ
鶏肉のカレー唐揚げ
鶏の塩麹からあげ
鶏むね肉の唐揚げ&ねぎソース
鶏胸肉で海苔巻き唐揚げ
鶏軟骨のコリコリ唐揚げ
魚介類も唐揚げにしてみよう!
唐揚げにするなら、鶏もも肉だけでなく魚介類もおすすめです。カリッとした食感は、煮魚や天ぷらではなかなか味わえませんよ。
日本料理の鉄板のひとつ、唐揚げ。唐揚げを食べるとなんだかほっこり落ち着きますよね。