ふわふわの美味しい卵焼き、上手く焼けますか?
まずは・・基本の美味しい卵焼き
【動画でみる焼き方】
正統派のだし巻き玉子
お弁当に「1回巻き」の時短レシピ
卵焼きアレンジレシピ
牛乳入りでふわふわ卵焼き
☆卵液は、下は固まって上は半熟…の状態で巻き始めるとふわふわになります。
☆形が不格好になったとしても、熱いうちにペーパータオルorすだれで形をととのえてあげれば、きれいになりますよ^^
☆塩ではなく、塩麹(小さじ1/2程度)を入れても、甘みが増して美味しいです。
シャケ入り洋風卵焼き
形も味もバランス良く。お弁当向け卵焼きレシピをご紹介。
お弁当に入れる卵焼きは、時間が経ったら形が崩れたりする事も多いもの。そこで一手間かけてお昼まで綺麗な形の玉子焼きレシピをご紹介致します。
片栗粉を少々まぶして。シットリした卵焼きを。
子供達が大好き!甘い卵焼き
カニカマとゴマ油で中華風の卵焼き
おかかでダシ風卵焼き
さらに楽しい色々アレンジ♪
基本を押さえたら次は味や具材をアレンジした卵焼きに挑戦。卵焼きだけでもレパートリーが広がり家族も自分も楽しいお食事タイムに。
炊きたてのご飯に鮭、お味噌汁、卵焼き…朝食は和食スタイル!というご家庭も多いと思います。卵焼きがふっくら綺麗に出来ると、朝から嬉しいですよね!