ボリューミーでカラフルなサンドイッチが大人気なんです!
コツさえつかめば誰でも簡単に作れちゃうんです♪
まずは、切った材料を用意します。緑、赤、オレンジ、紫・・色とりどりのお野菜を揃えてくださいね。野菜たっぷりヘルシーなサンドイッチが出来ますよ。
1.トーストしたパンにマーガリンやバター、お好みでマスタードを塗る
(フライパンで外側の面だけバターで焼くのも、美味しくてオススメ!)
2.具材をひたすら乗せる
この時のポイントが、切ったときに断面が綺麗になるように真ん中に具材を敷き詰めることです♪
こんなにこんもり載せても、大丈夫です!よくばってたくさん載せちゃいましょう。
ポイントは、切ったときの断面を想像しながら、彩りを考えて重ねていくこと。スライスしたアボカドは、少しずつずらして重ねると切ったときの美しさに感動ですよ!
3.パンで挟んだらラップやグラシン紙で包んで固定し、カットする。
この工程をするだけでカットするときにサンドイッチが崩れるのを防いでくれるんです♪
包丁を入れるとき、素敵な断面への期待が高まって・・・どきどきワクワク!
美しい断面が現れると、わぁ~!と思わず歓声を上げてしまいます。まるでカフェのようなおしゃれなサンドイッチの出来上がり。
こちらの画像でおさらいしてみましょう。わんぱくサンドの作り方はたったこれだけなんです!とっても簡単ですよね♪美しい断面が自分で作れると感動ものです。
ほら、簡単に作れそうな気がしてきますよね。
お弁当として持っていくときは、①はさむ具材の水気をしっかりとること、②パンに水分が染みこまないようにバターやマヨネーズをたっぷり塗ること、がポイントです。
カラフルな色の食材を使って目で楽しんで
紫キャベツ
やっぱりサンドイッチといえばキャベツを入れたいですよね♪そこでお勧めしたいのが紫キャベツです。紫の綺麗な色をプラスすることができるので見た目がとっても鮮やかになりますよ。
人参
生の人参をそのまま食べるのに抵抗がある方はキャロットラぺなど、少し調理をするとGOODです◎オレンジ色は見ているだけで気分を明るくしてくれますね。
アボカド
みんなの「#わんぱくサンド」が見たい♪
インスタグラマーさんの「#わんぱくサンド」をのぞいてみると、美しい断面がいっぱい♪こちらは冷蔵庫の残り物、とのことですが、そうとは思えない仕上がりですよね♪
インスタグラマーさんたちのわんぱくサンドを参考に、美味しい断面を目指しましょう!
鮮やかな断面が美しいサンドイッチ。チキンも入っているので食べごたえも◎!あえて太めに切ったきゅうりもシャキシャキの歯ごたえで美味しそう♪
ベーコンサンドに、かぼちゃやレンコンまで!お野菜たっぷり、食感も楽しいサンドイッチです。
くるくるっとレタスとハムを巻いた断面がナイスアイディア♪なんとも可愛らしいサンドイッチです。
スパムとアスパラが入ったわんぱくサンド。カリカリチーズを入れて食感もプラスして。食へのこだわりを感じます。
グラシン紙で包むちょっとした手間だけでおしゃれなカフェ風のサンドイッチに。鶏胸肉でボリュームアップしながらもヘルシー♪
贅沢にアボカドをぎっしり詰め込んだ「#わんぱくサンド」は半熟卵が食欲をそそりますね♪ハムもぎっしりと詰め込んであるのでしっかりした味を楽しむことができそうです。
いかがでしたか?
お出かけの時に、ちょっとした子供の朝ごはんに。どんな時だって「#わんぱくサンド」は大活躍してくれます。周りの目を気にせず、思い切って大口を開けて食べちゃってください♪最高に満足感を得ることができますよ♡
「#わんぱくサンド」「#萌え断」とインスタグラムで検索すると、カラフルなサンドイッチの画像がたくさん出てきます。以前から人気でしたが、まだまだ勢いは止まりません。
どうやって食べるの?と聞きたくなるくらいのボリュームのあるサンドイッチ♡たっぷり野菜も摂れるのでお子様の朝食などにも人気です♪