琉球料理
沖縄の郷土料理。沖縄は歴史的・地理的関係で中国、日本の影響を受けながら、独特な食文化が培われてきたといわれる。
旭橋 / 沖縄料理
- 住所
- 那覇市久米1-16-13
- 営業時間
- 17:00~22:00
最終入店時間 19:00 まで なお19:30以降になる場合にはご相談可能
- 定休日
- 水曜 ・日曜 年末年始: 2019年12月 29日(日)~1月 5日(月)までお休み致します。
- 平均予算
- ¥8,000~¥9,999
富久屋
古都に息づく素朴な家庭料理にほっこり
民家を改装した沖縄料理の店。いなむどぅち定食は、豚肉やシイタケを白味噌で仕立てた「いなむどぅち」に赤飯、かんぴょうイリチー、じーまみ豆腐など7品が付く。
沖縄そば
定番の沖縄そばですが、バラエティがあっていろんなお店のいろんな沖縄そばを試してみたくなります!
ステーキ
アメリカ文化が根付く沖縄には、安くてボリューム満点のステーキが味わえる店が点在する。脂身が少なく赤身中心のヘルシーな肉が使われることが多い。
ステーキハウス朝日レストラン
タコライス、タコス
1980年代に沖縄県金武町で誕生。同県内では1990年代から学校給食に採用されるなど非常に一般的な料理となっている。
皿に盛った米飯の上にタコミート、千切りのチーズ、レタス、トマトなどを順に載せ、トマトベースの赤いサルサをかけて食べるスタイルが一般的
沖縄おやつ
てんぷら
うちなーのおやつといったら「てんぷら」!子供も大人も大好きで満腹感とお手頃な価格なのが人気の秘密。
サーターアンダギー
どの料理も沖縄ならではの歴史と文化があります。
その場所へ足を運んで土地の人や風土に触れながら食事をしてもらいたいです!
沖縄旅行を予定されている方はぜひ、ご紹介したお店を参考にしつつ、自分のオリジナル名物料理5選を見つけてください♪
その場所へ足を運んで土地の人や風土に触れながら食事をしてもらいたいです!
沖縄旅行を予定されている方はぜひ、ご紹介したお店を参考にしつつ、自分のオリジナル名物料理5選を見つけてください♪
豆腐を紅麹と泡盛に漬け込んだ「豆腐よう」も琉球料理の1つです。
ねっとりと濃厚、お酒が何杯もいけます。